踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洋水仙、郁金香又一年复花啦,坐标山东

春天,满满的希望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山东真的超适合种球根
早樱也已开了近一周啦,陆续飘零
幻天云彩 发表于 2020-4-7 07:36
山东真的超适合种球根

是啊,老家院前特意起高个花坛,混植的,夏天休眠其他植物正常浇水,没什么问题,冬春球根自行复苏
百合各个品种也陆续开始鼓出土面啦,有早有晚
koala2909 发表于 2020-4-7 07:41
是啊,老家院前特意起高个花坛,混植的,夏天休眠其他植物正常浇水,没什么问题,冬春球根自行复苏

同是山东,洋水仙复花没问题,郁金香挂了,不知道和种的偏深有没有关系。
koala2909 发表于 2020-4-7 07:41

我喜欢的花花在山东都能养得特别好,什么月季啊绣球啊铁线莲都超级适应,多肉也能长得又壮又出彩。之前在那边待过一段时间,号称半个月甚至一个月才发芽的花种,在那边十天就发芽了,而且光照又好,花就跟菜一样蹭蹭蹭地往上长。我回老家了,晴天少,给植物施好多肥都长得慢,乌羽玉直接僵住不长了,多肉特别徒,颜色还特别丑。

请问雪片莲冬天也是地栽露养过冬吗,一般什么时候收种球啊。我第一次种雪片莲,不怎么懂。
ylpwxf 发表于 2020-4-7 07:44
同是山东,洋水仙复花没问题,郁金香挂了,不知道和种的偏深有没有关系。

郁金香我地载第三年还复花了,但是杆子会矮点,很多小球,风信子不行,也复花,但是越来越少花苞,一竿子最后才十几朵小花,但都活着,你的郁金香消亡可能跟你夏天积水有关,烂球了吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:45 , Processed in 0.063215 second(s), 25 queries .