踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄新手常见问题解惑(随时补充,新增如何买苗以及超级易懂手绘图)

冬芽发的枝条基本都留了两个果穗,留15–20片叶子摘心(包括副稍的一片叶子),冬芽发的副稍都是留一片叶子摘心,不知这样对不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年种的今年第二年,能结果很不错了。    坐果率低,估计是没疏花肥水跟不上的原因。

今年结果不是目的,还是要养好枝,多肥水。近期可以把果串修剪下,保留平均大小的果子,小粒的,落果后的果蒂都剪掉。  近期每两三天就施一次稀薄的液肥,氮磷钾都要有。一周喷一次千2的磷酸二氢钾。液肥要不间断,果实收获以后,改为一周一次稀薄液肥,直到落叶。  其它按帖子里的操作吧。平常看看,多余的拥挤的枝条及时剪掉。

不老书生 发表于 2020-4-29 09:41
去年种的今年第二年,能结果很不错了。    坐果率低,估计是没疏花肥水跟不上的原因。

今年结果不是目的 ...

非常感谢百忙中能抽空回答我的问题,谢谢!再问一下液肥可以用什么产品或用什么自制?因为我之前都是用美乐棵的液体肥,感觉太贵了,真的是伤不起呀!

晓君xjv 发表于 2020-4-29 10:51
非常感谢百忙中能抽空回答我的问题,谢谢!再问一下液肥可以用什么产品或用什么自制?因为我之前都是用美 ...

可以用菜籽饼、芝麻饼、豆饼这类渣滓兑水沤,一斤渣滓对7、8斤水。

不老书生 发表于 2020-4-29 11:30
可以用菜籽饼、芝麻饼、豆饼这类渣滓兑水沤,一斤渣滓对7、8斤水。

我们这边现在天气有二十七八度,一般要沤多久呢?沤好后用来浇肥的时候兑水比例是多少啊?

晓君xjv 发表于 2020-4-29 11:40
我们这边现在天气有二十七八度,一般要沤多久呢?沤好后用来浇肥的时候兑水比例是多少啊?

几个桶轮流沤,怎么也得半年一年,颜色发黑了。   浇的时候我是再兑7、8倍水;

不老书生 发表于 2020-4-29 11:42
几个桶轮流沤,怎么也得半年一年,颜色发黑了。   浇的时候我是再兑7、8倍水;

带盖的塑料桶可以吗?需要时不时放气吗?这种豆饼可以吗?还是要几种混合一起来沤?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有盖子就行,不要漏缝就行,不然有味很难闻,还会招苍蝇。   图片里这些都可以,随便一种都行,没那么讲究。 如果家里附近有大型的菜场,里面有榨油的作坊,卖香油的地方,豆腐作坊,可以去那问问,应该很便宜的。

不老书生 发表于 2020-4-29 12:21
有盖子就行,不要漏缝就行,不然有味很难闻,还会招苍蝇。   图片里这些都可以,随便一种都行,没那么讲究 ...

好的好的,万分感谢!

正准备养一棵葡萄树