踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄新手常见问题解惑(随时补充,新增如何买苗以及超级易懂手绘图)

点赞

爱嬴 发表于 2020-4-15 20:44
大神说的极是,我就是属于好头脑发热的那一类!这几天一直在看大神关于葡萄种植的帖子。只怪大神的葡萄种 ...

老广 发表于 2020-4-16 00:29
请教大神 菜园里想种植4棵葡萄想搭个经济坚固好打理好采摘的葡萄架用什么方式比较合适

搭架子我可不拿手啊。

相对经济些的,可以用镀锌管做立柱,顶棚用粗些的竹竿搭骨架,骨架上铺上爬藤网来填补骨架之间空间,这样杆的用量最少,爬藤网也便宜。4棵葡萄4、5年能爬满至少20平米架子。   立柱用直径5cm以上粗竹竿也可以,就是使用年限可能少点。

不老书生 发表于 2020-4-15 16:01
你盆都没到,你拆开包装干嘛,人家给你包的好好的,你就当包裹还在路上就好了。你一打开,还得按原样包回 ...

大神,葡萄刚种下能放太阳底下吗?还是放阴凉处等发芽了再放太阳底下?不过看样子得好久才能发芽!

去年我家的2颗葡萄结果至少一两百串但是葡萄就是长不大,只有小手指大,比黄豆大不了多少,请问楼主是不是太多了,没有梳果,还有营养不足,还是需不需要使用膨大剂,谢谢,今年估计又能爆花,就怕又是和去年一样,葡萄种了三年了,上架子的

爱嬴 发表于 2020-4-17 20:37
大神,葡萄刚种下能放太阳底下吗?还是放阴凉处等发芽了再放太阳底下?不过看样子得好久才能发芽!

你知道植物晒太阳的目的吧?    那是为了光合作用。 你这都没叶子,晒了有啥用,还容易干。新移栽的都要放到阴凉处。

guyuehmf 发表于 2020-4-18 00:25
去年我家的2颗葡萄结果至少一两百串但是葡萄就是长不大,只有小手指大,比黄豆大不了多少,请问楼主是不是 ...

除非你品种就是小粒的,否则,大刀阔斧的疏花疏果,照着三分之一甚至二分之一去掉。    秋天落叶后再好好修修枝条。

刚盆栽了一棵阳光玫瑰,认真学习

这个好贴特意收藏了,今晚细细又看一遍,明天我就对照着去实践,话说年前种了四棵葡萄,目前就两棵正常生长,一棵已挂拔了,还有一棵实生阳光玫瑰不知道还能不能活,等我拍了图片再来向书生求指教。

一叶雨韵 发表于 2020-4-23 22:44
这个好贴特意收藏了,今晚细细又看一遍,明天我就对照着去实践,话说年前种了四棵葡萄,目前就两棵正常生长 ...

只要有水,葡萄一般不会死。刀片刮开枝干上的表皮,如果是绿的就没死。  只是实生苗......不好说,就怕辛辛苦苦养了几年最后发现不对劲。