踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 彤宝贝ha

请教大家翻盆换下来的旧土怎么处理?还能再用吗?

彤宝贝ha 发表于 2020-4-8 13:51
get到了
不过留泡沫箱一般都会把盖子扔掉,以后要一起留着了

尤其是现在疫情期间,很多生鲜和水果在网上买的。都是用带盖的泡沫箱装的。
有盖之后,不仅没有味道,小黑飞什么的也几乎没有,放在阳台角落里。吃了水果之后把水果皮放进去,再放一堆土盖住。楼上有人说的咖啡渣我有些时候也放进去了的(橙子皮之类的没有。因为我有蚯蚓,据说蚯蚓不喜欢橙子皮)
放到一个大花盆里边,浇点儿水,太阳底下晒着,过个年儿半载的,可以种花了。
放露天淋雨或人工浇水去盐份后可以再用
gg55 发表于 2020-4-8 14:58
尤其是现在疫情期间,很多生鲜和水果在网上买的。都是用带盖的泡沫箱装的。
有盖之后,不仅没有味道,小 ...

你好,想问一下,里面养了蚯蚓也能把泡沫箱盖子盖上吗?是盖严实还是留条缝隙?
晒晒再用作种其它植物。
趁下雨捉几条蚯蚓,就会变得很肥
霜影 发表于 2020-4-8 15:51
你好,想问一下,里面养了蚯蚓也能把泡沫箱盖子盖上吗?是盖严实还是留条缝隙?

我是盖严实了的。
而且,如果天天吃水果的话,每天都要开盖,所以空气应该是充足的

去年有一次,网上买的芒果没有来得及吃,就坏了很多,我直接全部扔箱子里盖土。大概过了3天打开盖子,发现盖子上全是密密麻麻的蚯蚓(我曾经以为箱子里没有几条蚯蚓呢。因为蚯蚓来自于我买的蚯蚓土里面的,当时一共就找到了五六条,全部扔箱子里)。后来才发现,芒果在土里发酵,土壤的温度高了,蚯蚓估计受不了,爬到了盒盖——没有土的地方。。。。这个也从侧面证明,几十条蚯蚓在有盖的泡沫箱里,还是活的好好的,而且还继续繁殖
可以淋雨一段时间,然后加肥料再用。不过都是种皮实的花了。新土种娇气一些的花。
caroline2013 发表于 2020-4-8 16:51
可以淋雨一段时间,然后加肥料再用。不过都是种皮实的花了。新土种娇气一些的花。

我养朱顶红长寿天竺葵酢浆草,都是皮实花,哈哈哈
暴晒,混新土一起用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:34 , Processed in 0.117268 second(s), 27 queries .