踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 彤宝贝ha

请教大家翻盆换下来的旧土怎么处理?还能再用吗?

我也想养蚯蚓作蚯蚓土,但看到蚯蚓有点怕怕的,目前的方法是买些茶麸混进去,用泡沫箱装盖实放几个月。这样没虫也无味,但肥力应该也不怎么样吧。
gg55 发表于 2020-4-8 13:20
带盖的泡沫箱,底下薄薄的一层土,然后放水果皮等厨余,然后用土盖上,扔几条蚯蚓进去。。。。如果再有厨余 ...

泡沫箱的蚯蚓土学习了,不过为啥种番茄和辣椒的土要扔啊
添加一些缓释肥继续用
直接加肥,再加点新的东西,再用。。
扔掉了
0052彼岸花 发表于 2020-4-8 21:32
泡沫箱的蚯蚓土学习了,不过为啥种番茄和辣椒的土要扔啊

一个原因是,我种他们都用的小盆。他们的根长满整个花盆。土里全是根。我估计土里也没啥营养了
其二是,我忘了哪个帖子说过,茄科植物(番茄辣椒矮牛都属于这一类)不能连种(具体你可以百度)。比如,种了番茄的土,最好就不要继续种茄科,要等3年。阳台党哪有可能间种嘛!
所以,他们的土我就扔了。其他的土,比如酢的土,我都是蚯蚓改造后继续使用
向各位大牛学习了
我个人经验,埋点削掉的瓜果蔬菜皮,或者烂掉的蔬菜,没味道,发酵后还好用
我也正在考虑旧土如何再利用。我的酢浆草再过个把多月就要收球了,打算夏天的时候把土混些树叶沤制,秋天再种酢,泥炭、椰糠、珍珠岩扔掉太可惜了
gg55 发表于 2020-4-8 23:10
一个原因是,我种他们都用的小盆。他们的根长满整个花盆。土里全是根。我估计土里也没啥营养了
其二是, ...

好的,涨知识了,我的番茄都地栽的,之前用2加仑盆栽还老是要浇水后来我就地栽了再没浇过水
矮牛的土我还是继续用的,不过是加豆渣堆肥的,半年后或者一年后再用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:33 , Processed in 0.084790 second(s), 28 queries .