踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问有什么方法可以解决花架浇水的滴水问题 除了托盘

如题。想把窗外的花架重新做一下 旧的移动到西边。南边的重新做个新的花架。之前是用单位的废旧的材料直接量好尺寸用胶带粘结 符合花架尺寸的大托盘解决了问题。
现在单位没有那种废料了。新的花架尺寸也更大难操作。暂时我的想法是用白铁皮定制一个符合花架尺寸的大托盘。下面加个开口装好管子直接把水通到落水管。
因为发现用洗车水龙头雾状浇水实在太爽了。现在想着夏天浇水 我只想用水龙头喷了。所以必须有个托盘把水接住  不想影响邻居。

请大家说说除了白铁皮打托盘定制 。还有什么方法么 简单 粗暴 便宜那种。谢谢
泡沫箱裁剪到合适的尺寸
cmyzzc 发表于 2020-4-8 11:09
泡沫箱裁剪到合适的尺寸

我的花架有140*200的尺寸啊。。。
买快防雨布,裁成比花架底部大一圈铺架底。
梦想与追逐 发表于 2020-4-8 11:10
我的花架有140*200的尺寸啊。。。

这么大的规格,要不订制要不多裁几个泡沫箱
wen_bak 发表于 2020-4-8 11:16
买快防雨布,裁成比花架底部大一圈铺架底。

这个可以试试。可能不是太规整。不过是个思路。
直接用那种粗的PVC管切两半,还不会生锈
linrqq 发表于 2020-4-8 12:37
直接用那种粗的PVC管切两半,还不会生锈

没有明白啊。。。
网上有卖排水板,导水板。
我也有这个疑问,天热盆土干的快,水一浇就下去了,就会滴到楼下的雨搭上

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:57 , Processed in 0.055433 second(s), 25 queries .