踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耐阴的硬枝老鸭嘴很适合我家

耐阴的硬枝老鸭嘴很适合我家,花的颜色和颜值又高,完全符合我这紫蓝色控的要求。这棵3月5日拍的,现在又满棵都是花苞啦!

硬枝老鸭嘴,山牵牛属,别名蓝吊钟。原产热带,亚洲热带至马达加斯加、非洲南部。其性喜高温,高湿、生长适温22℃~30℃,阳光充足的气候环境,最主要是耐阴,在我家只有2个小时左右直射阳光的环境都能爆花。植株抗性强、病虫害少、管理粗放、分枝多而繁茂,且耐修剪,花期又长,花形奇特,花单生于叶腋,花冠斜喇叭形,紫蓝色,喉管部为黄色。常绿灌木,株高1~2米,不过,你用小点的盆,它就是个小盆栽,偶尔在土里冒出一支粗壮笋芽,你还可以造造型

阳光下是另一种美

我还是喜欢阴天时它的颜色

花开了,室内摆放几天也可以

和其他花都很容易搭

坐着喝杯黑枸杞茶,它当背景最衬

造个型

公司也有一棵发了粗笋芽的,两层楼,3月12号开了一次花

今天开第二拨花了,而且第二层也开始开花

白色也美,可是白色难养,之前仙过一棵,这棵种了一年,没怎么长大,才开过一朵花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好漂亮,第一次知道这种花
蛮好看的,之前也想买来着。一看温度要求,我就只能放弃。湖北冬天太冷了。
耐阴的太喜欢了。
漂亮,又认识一种花卉
公司这个小二楼有意思
第一次知道
很漂亮
幸好我也有一棵不然被你毒死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好看啊 不过这个温度要求估计怕冷我这也种不了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:27 , Processed in 0.045216 second(s), 30 queries .