踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daluzai

[交流] 买的天竺葵,收到的不是小苗,是这个样子

弱弱地问一句,是宿迁货吗?
daluzai 发表于 2020-4-9 09:23
5种有两种已经开花啦,耐心等待收到小天中。。。。。。还得感谢精彩年华认真的答疑。。。 ...

这多好,多放心呀,恭喜恭喜
517487226 发表于 2020-4-9 09:25
弱弱地问一句,是宿迁货吗?

写着徐州,发货地是新沂,看评论挺好的,仔细一看人家收到的都是小苗,就我这个是这样子
daluzai 发表于 2020-4-9 09:27
写着徐州,发货地是新沂,看评论挺好的,仔细一看人家收到的都是小苗,就我这个是这样子

那就等着花开吧,如果是自己喜欢的花型和颜色,也不用纠结对不对版
我只养了很少的天。
但是就我家少量的天来看,叶子有马蹄纹的(就是楼主主楼上,叶子上的那个环形花纹),都不是大花天(你发的花色的第一张就是大花天)。
直立天,大多都是单瓣的,叶子边缘比较平滑。重瓣的,叶子边缘是锯齿的。你可以比较一下
(如果不当请指正哈!我只是就我家有限的品种观察出来的)

不过,一般是这种名字的(尤其是以颜色来命名品种的,十之八九都是土货,或者是宿迁的)
看着就是交学费了啊。土天,叶子臭死了。开花一般是红色。
平时活动一盆都要10元还不包邮  所以这个价格还是对的起的  对不对版其实不要太抱希望只要能开出不同品种的花花就行。
这个是老桩砍头后发的芽,某宝上卖的有这样的。
gg55 发表于 2020-4-9 09:38
我只养了很少的天。
但是就我家少量的天来看,叶子有马蹄纹的(就是楼主主楼上,叶子上的那个环形花纹), ...

嘿嘿,大家都是福尔摩斯。。。。。。。
bellajenny 发表于 2020-4-9 09:57
这个是老桩砍头后发的芽,某宝上卖的有这样的。

为啥砍头卖啊,这样的天到底好不好,我就是看着照片好看,也图便宜,19。8五盆才买的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:16 , Processed in 0.057476 second(s), 25 queries .