踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝莓不一定要授粉树

坐标江苏,蓝莓品种南高丛“奥尼尔”,之前在网上查资料全说要配授粉树,否则不结果或结果少,本人觉得既然是自花授粉品种那就可以自己授粉,没弄授粉树,花期也差不多结束了,小果柄全部翘上天了,意味着授粉成功,果实也在一天天膨大,一株大概有40朵花,数了一下大概掉了三个果,可能是开花那几天降温和降雨造成的,完全露养,方圆几百米未见其它蓝莓。总之,不能人云亦云,什么事自己做一遍才能弄清楚本质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
南高从北高从蓝莓自花授粉
今年也种了几棵,
忆江南ss 发表于 2020-4-9 10:22
今年也种了几棵,

几颗肯定结果多啊
我家蓝莓,仅一棵,不知名,养了6年了,从来没有干预过,每年都结果
小花白白的鼓鼓的真可爱
还是要看品种的,我有一棵,每年花开的非常多,但从没结果,所以今年又买了一棵
自花授粉的不需要授粉树。我有一株兔眼,买的3年苗带花苞,养了7年多,植株越来越大,花越开越多,相当茂盛,旁边种了好几个品种,兔眼就是不结果,我也不明白为啥,只好淘汰它了。说到奥尼尔,我买来2年还是3年苗,忘记了,养了7年,有多少花就有多少果,但是分枝很少,我一直以为它僵苗了,昨天遇到一个种蓝莓当副业的老板,跟他请教,他说奥尼尔产量不高,但是果大,口感好,时间长了,分枝也会多点的。
我有两棵蓝莓也是不结果,开好多花,和其他品种放一起也不授粉结果,准备要淘汰掉了。
神仙鱼 发表于 2020-4-9 13:25
自花授粉的不需要授粉树。我有一株兔眼,买的3年苗带花苞,养了7年多,植株越来越大,花越开越多,相当茂盛 ...

这是个很有用的信息,谢谢花友,我的奥尼尔分枝增加确实不快

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:49 , Processed in 0.044999 second(s), 28 queries .