踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cqwq

薄荷枝条20200416交作业反馈记录

根毛,怀疑水培的时候插反了,根据芽点方向反转后转土.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cqwq 发表于 2020-4-18 09:59
叶片在恢复展开但是见鬼出现晒斑?完全没有太阳的地方,怀疑是高温或者三角梅疫情导致了!

我那几支薄荷枝条也出现了你的这种情况,我是直接土培的,也是前期没有太阳,现在搬到外面去了稍微好点,不过也就只有一枝在孤立坚强这着,很有可能这次直接土培薄荷以失败告终
目前不知道是哪的原因,可能是修剪叶片时剪刀传上去的细菌,但明明有给剪刀喷酒精的
言有灵 发表于 2020-4-22 10:32
目前不知道是哪的原因,可能是修剪叶片时剪刀传上去的细菌,但明明有给剪刀喷酒精的

我这次也是喷的酒精。一般不偷懒的时候
我是把枝条高锰酸钾液体消毒,然后把扦插基质和器具也用高锰酸钾液体消毒。
偷懒的时候才只对剪刀喷几下酒精。
cqwq 发表于 2020-4-22 21:37
我这次也是喷的酒精。一般不偷懒的时候
我是把枝条高锰酸钾液体消毒,然后把扦插基质和器具也用高锰酸钾 ...

去年夏天天气热的时候水培挺容易的啊,当时我什么都没做,就是晾了半个小时的枝条让伤口好点,这次这么细致倒反而弄不好了。我可纳闷了,一个花友的枝条可以说是全军覆没,另一个花友的枝条倒是成活率快百分百了,虽然是不一样的枝条吧,但感觉是同样管理的。等花友你的后续看看这种情况会不会变好吧,积累经验。
之前转土里的没变化!水培扦插持续不断有腐烂变质枝条 加快推进转土模式

本帖子中包含更多资源

x
有根转土 无根换水加生根粉继续水培扦插

本帖子中包含更多资源

x
水里的有点腐烂,修剪下继续水培没见到生根迹象。估计植株带病很难成活。

本帖子中包含更多资源

x
晚上薄荷土里加千倍复合肥水溶液

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:06 , Processed in 0.070291 second(s), 20 queries .