踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洛梅朵

我是不是基本实现了香草自由?

香草只有一些才适合大众
养得真好!
这个做什么用,食材的调味品还是晒干制作香包?
三花痴 发表于 2021-1-6 14:28

吃的。
三花痴 发表于 2021-1-6 14:28

我有种好几种香草,其中薄荷有留兰香、草莓、胡椒和糖果薄荷,最常吃的是留兰香薄荷,炒蛋凉拌等等都很好吃,做甜品的时候用草莓薄荷多,有一种草莓冰淇淋的甜香味;紫苏也很好种,自已会播种,夏天烤肉时必用它,包烤肉非常好吃,烧鱼龙虾等等的也用的非常多,炒蛋也很好吃;迷迭香我种的是匍匐迷,因为它长得快,我一般会采集起来晒干打成粉末烤肉时用(象胡椒面一样),至于别人说的意面什么的我没有试过;洋甘菊种过,不过淘汰了,我觉得它不如杭白菊好看易采集制作,味道就不知道了,因为太少,没泡茶过;茴香也很好,宿根的,不过得多种,彩信嫩茎叶和肉馅包饺子包子,味道非常好。
洛梅朵 发表于 2021-1-6 14:30
我有种好几种香草,其中薄荷有留兰香、草莓、胡椒和糖果薄荷,最常吃的是留兰香薄荷,炒蛋凉拌等等都很好 ...

我还种了香椿,春天时采集它的嫩茎叶,炒蛋拦豆腐裹面油炸太美味了;甜叶菊也种过,不过已经淘汰了,一次也没有食用过,用不上;鼠尾草是水果和玫瑰,开花很漂亮,但是不实用,已淘汰;百里香我种的是金边和法国,夏天的时候疯长,然后靠近根部的地方就没有叶子了,但是它还是活的,开的花也不好看,实用性也差,毕竟我们是中国人,一般以中餐为主,所以它们也被淘汰了;我还种了田七还是三七啊,不记得了,反正它的俗称是养心菜,这个不错,嫩茎叶凉拌,具体能不能养血养心我不知道,不过味道不错;还有虾夷葱,这个也可以拥有,比一般的葱要细,菜肴的点缀和食用都是不错了,种了一次后一年四季都有,感觉它是不是不会死啊?可以当作一般的葱使用。
我还种了鱼腥草,已后悔,虽然可以接受它的味道,但是我错误地把它种在了花园里,现在已泛滥,而且还根除不了;桔梗,不是洋桔梗,就是开蓝色花的单瓣的可食用的土桔梗,还在种着,没吃过,感觉不够吃一次的;菊花脑,春天时它的嫩茎叶烧汤炒菜凉拌很好吃,秋天时开的小黄花也非常漂亮,它的花能不能泡茶我不知道,没试过;5种可食用的菊花,火锅装逼的时候少不了它。还种了什么暂时想不起来了,得我看到它们才会想起。

哦,谢谢告知,
洛梅朵 发表于 2021-1-6 14:30
我有种好几种香草,其中薄荷有留兰香、草莓、胡椒和糖果薄荷,最常吃的是留兰香薄荷,炒蛋凉拌等等都很好 ...

原来这么多用途啊,本痴孤闻了,谢谢
没冻死?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:26 , Processed in 0.059142 second(s), 23 queries .