踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

五一种植经验交流大会——盆

悠悠小长假,给大家来送点经验积分,持续5天,天天有,欢迎大家来参与:

送经验日程:
5月1日:聊盆,我会在种植经验交流版发帖,今天就是本帖。我们来聊聊你使用过的盆,比如可以谈谈你用过哪些盆?什么材质的?多大的?特别适合种什么植物?配什么花花热别好看等等,大家可以畅所欲言,按照你的经验交流我给予3-15分的经验奖励,如果交流时能附上自己的相关图片,那么增加的经验分值越高。但是要注意不能使用他人或者网图,必须是自己的图,可以是老图 ,也可以是新图,就是为了使交流更方便理解。

5月2日:聊土,我会在种植经验交流版发帖,大家可以先想好。

5月3日:聊肥,我会在肥料与病虫害防治版发帖,大家可以先想好。

5月4日:聊药,我会在肥料与病虫害防治版发帖,大家可以先想好。

5月5日:晒自己拍得花花,我会在居家园艺|种花日记版发帖,大家可以先准备好。

每天我都会给花友加分,分值3-15不等。每天都参与的花友最后一天会直接加199经验值。
这个每天是这样算的,比如今天截止到明天中午12点为你参与了一次。12点以后跟帖的花友我仍会给你加分,就是最后的199经验大奖就拿不到了。
另外加分不一定会及时,但是不会忘了,哈哈。欢迎大家参与。
大力支持

快来聊聊你的经验吧。
好主意 赞
窗台党 以前用加仑盆 轻便耐用 现在用方形控根盆 因为方的能多放几盆 不浪费空间

评分

有啥盆用啥盆,多数都是双色盆的爬过。支持版主。

评分

新手,用的加仑盆和爱丽丝,想买青山盆种露薇比较控水。多肉用的买来时的小塑料盆,看着不太控水的样子,但是多肉也养的好好的。

评分

捡的坛子中间锯开,下边用来种碗莲上边用来种多肉,巴适得板

评分

苦科常用七方十方盆。过年时买了几个矮胖,种长筒挺好的。借机请问花友们,瓷盆能种什么花?种过风雨兰和角堇,都状态不好

评分

认真阅读,仔细学可

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:34 , Processed in 0.067787 second(s), 37 queries .