踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蝴蝶兰群开了,最喜欢的还是水培的

养蝴蝶兰很些年了,最开始用水苔,过不久就烂根一棵,需要经常换水苔。后来就懒了,用国兰的植料,兰石加树皮种,几年不用换,也不烂根,水是随便烧也不死,长得挺好。
一个偶然的机会,水苔兰烂根了,处理掉烂根后,就放在水上发根,然后犯懒,就没种,一直水培下去了,现在发现水培也挺好啊,并没像网上说的开花少啊。
我这个罐头瓶里面的小花品种,养了两年多了,根长得超旺,现在已经开了二十多朵了。建议怕麻烦又控制不好浇水的花友可以试试水培。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(⊙o⊙)哇,
养的真好,有没有施肥呀?
同问,怎样施肥?

水培是很好啊~!就是我自己水培不晓得为什么,蝴蝶兰总是会烂根,但是文心兰卡特兰之类的就没事。连续养了两次都不行……看了你的又想养第三次了,
今天刚刚决定想养蝴蝶兰,就是湖北有点点难度
好想试试,想看看水培无花时的状态,我还是很喜欢有花没花都好看的样子,拜托楼主
无花时大概这个样子吧,没有无花时的照片,特意不拍花给各位看看。
另外,关于施肥,我是用一小块布,包住一二十粒缓释肥,绑在花的根部。平时也偶尔喷美乐棵叶面肥。
关于烂根的问题,温度太低会造成烂根啊,我这里是广东,不存在这个问题。
注意水不要加得太多,我一般是加四分之一到三分之一就行了,水如果变浊变绿了,最好换掉,换干净的水,担心硬水的,可以放凉开水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我入的花后蝴蝶兰,修剪烂根后用树皮种的,结果现在根全烂没了,现在用水养着不知道会不会出新根了
silvershark 发表于 2020-5-4 15:50
养的真好,有没有施肥呀?

请看8楼。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:14 , Processed in 0.050312 second(s), 28 queries .