踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xindong

【冠军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(6号北京)Xindong

唉,B机会都快10天了,还是没有发芽的动静。 我又上了C计划 (新采的鱼骨头)

xindong 发表于 2020-6-19 15:18
唉,B机会都快10天了,还是没有发芽的动静。 我又上了C计划 (新采的鱼骨头)

存货真多啊,同在北京,很关注你的播种情况。是不是天热不好发芽啊,我播的迷岩都要10+天出芽,天天瞅,真着急

C计划都上了哇。
比赛种子我只出了一苗,找花友要了盆超迷,懒了一下,回来没有马上看种荚有没有种子,今天想起来看,发霉了,没找到种子,倒是看到有没成熟的种荚

芸豆xzh 发表于 2020-6-19 15:24
存货真多啊,同在北京,很关注你的播种情况。是不是天热不好发芽啊,我播的迷岩都要10+天出芽,天天瞅, ...

倒不是存货,都是刚结的,我就种上了。
不知道苦科种子是不是天热不发芽。
北京花友啊,我手边还有鱼骨头和普西拉的种子,您要试试吗?

比赛超迷种子还是没有发。我的PlanB (自采普西拉)也11天了,也没有动静。PlanC(自采鱼骨头)刚种下。难道这些种子有后熟期? 之前有听说仙人球的种子有这种说法。剩下的种下放冰箱了,过两周后取出再试。

今天给超迷浇水时,无意中发现小老鼠的盆中有几个小苗:

这些小苗是哪里来的呢?

想了前几天收普西拉种子时的情形:

普西拉的种荚裂开了,不少种子撒在了三毛的叶片上,而叶片之下正是小老鼠。
总共5棵苗:

看样子它们的状况还不错,等过几天再移苗吧。

目前来看,自收的普西拉种子活性还不错,但是为什么育苗盒里的种子没有发芽,而落在小老鼠盆里的种子却正常发芽呢?从时间上看也没有差几天啊。

真是应了那句:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xindong 发表于 2020-6-11 00:25
统一发放的比赛超迷种子已经种下去21天了,还是没有发芽的迹象,不知道是哪里出了问题。从去年年底到现在, ...

请教一下,超迷您是如何授粉的?是同一植株的两朵花之间还是同一朵花之间?又或是必须要不同植株的花之间才可以授粉?

豆豆荦荦 发表于 2020-6-21 22:56
请教一下,超迷您是如何授粉的?是同一植株的两朵花之间还是同一朵花之间?又或是必须要不同植株的花之间 ...

同一株下的两朵花之间相互授粉。还没试过不同株之间的授粉。

这几天北京的天气比较凉爽,距离比赛种子的播种差不多要40天了,突然发现比赛种子发芽了!!
发现两个,肉眼看不清,用了微距镜头,勉强看的出来。

这是刚发出来的大白腿:

自播的普西拉也有14天了,一棵未发。

看来超迷的种子发芽是需要温差的,我本来想如果再不发芽,我就晚上把它们放冰箱,白天拿出来试试。

记录一下北京的天气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xindong 发表于 2020-6-24 19:21
这几天北京的天气比较凉爽,距离比赛种子的播种差不多要40天了,突然发现比赛种子发芽了!!!
发现两个, ...

我今天移苗了,移苗的时候看到有刚发芽的,意思是一次播种的到现在还有在发芽。我现在更新帖子,你有空过来看。

xindong 发表于 2020-6-21 23:02
同一株下的两朵花之间相互授粉。还没试过不同株之间的授粉。

谢谢赐教,我已经成功授粉迷岩,昨天试着播种了。