踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芋头A

2020年踏花行超级迷你岩桐播种陪赛(C号西安)芋头A

大神,求帮忙看看是怎么回事啊?这都快20天了,一点动静都没有。会不会直接凉凉了?

珩泪1105 发表于 2020-6-3 15:39
大神,求帮忙看看是怎么回事啊?这都快20天了,一点动静都没有。会不会直接凉凉了?

不知道啊,我的发芽很顺利…

芋头A 发表于 2020-6-4 08:14
不知道啊,我的发芽很顺利…

同盒2份迷岩,其中一份已经陆续发芽,另一份也是跟超迷一样没动静。会不会真的是环境没搞对?

珩泪1105 发表于 2020-6-5 08:29
同盒2份迷岩,其中一份已经陆续发芽,另一份也是跟超迷一样没动静。会不会真的是环境没搞对?

我这里今年干热,但是温差比较大,白天36+晚上二十多度。
要不试试放在比较凉快的地方?

芒种更新。
移苗的还好,没移的有点徒了,前段时候事情太多,预报最高气温39度,各种理由拖着没有继续移……播种的还没动静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抄作业学习的,持续学习中......

吃瓜群众来围观。好迷你啊,感觉移苗的时候眼睛要瞎的节奏。

:  连续浏览了几篇比赛播种帖,越看越没信心了,这么细致的活儿估计我干不来,之前播种仙人球失败留下的阴影越来越大喽

气候不正常吧,去年我播超迷的时候是大热天,完全没有顾忌,10天之内都出齐,迷岩更7天内出齐,今年播种14天的时候,其实我就很不淡定了。

夏至节气更新。
上次移苗了一点,剩下的没移。今天看一下,因为移的苗有生长空间,因此比没移的略大一点点。今天全部移出,发现仍然有种子还在发芽。发芽的针尖苗被带出来顺便也移一下吧。
以前去开会发的盒饭,吃完后洗干净带回来种花,用之前开水烫了一下,底下烫了出水孔。
土还是上次播种时用的朋友送的土,最后剩的全部用完了。
移苗工具用的镊子。

移到这里有事外出,晚上回家接着移,否则怕后面看着不耐烦扔了

前段时间下雨很凉快,今天突然热起来了家里温度计显示现在32度,天气预报实时温度低一点,大概测温点在室外

重庆换回来的种子还没有发芽迹象。

这次分苗后打算放到地下室灯养了。之前闷养加盖缺光苗比较徒,地下室空气湿度大概百分之六十,可以不盖。保持下面垫盒有水就不会因为忘记浇水干死了。小苗不耐旱。放在上面加盖会徒,不加盖大概率会被疏忽浇水全军覆没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x