踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 来哥

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(13号贵阳)来哥【结束】

今天小满,种子运输中!在此感谢2-10楼花友的鼓励,我一定会加油的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种子收到没有阿?期待

珩泪1105 发表于 2020-5-22 12:25
种子收到没有阿?期待

谢谢花友关心,昨天到了附近的一个投揽部,现在都没有动。我打电话去催了,那边给我登记了说帮我查询,现在只有等着。

为了明早上能播种,我竟然打电话到邮局了!果然效果奇好,在邮局27个小时一动不动的种子不到半小时邮递员送来了!希望我的电话不会给邮递员带来什么不良后果。
明天周末,掐指一算,是播种最佳日子。决定乘老婆孩子还没有起床的时候,神不知鬼不觉的把种子播了!

本帖子中包含更多资源

x

来哥 发表于 2020-5-22 16:25
为了明早上能播种,我竟然打电话到邮局了!果然效果奇好,在邮局27个小时一动不动的种子不到半小时邮递员送 ...

恭喜花友顺利收到种子。提醒打开包装时最好先在桌面上放一张白纸。然后一定要格外小心,种子真的细若灰尘。

芋头A 发表于 2020-5-22 16:29
恭喜花友顺利收到种子。提醒打开包装时最好先在桌面上放一张白纸。然后一定要格外小心,种子真的细若灰尘 ...

谢谢,我记住了!无风,带口罩。我一定非常小心对待日盼夜盼收到的种子!

第一阶段:播种。
a.地理位置:贵阳,气温见下图

b.播种土壤:0-10mm品氏泥炭,器皿餐盒,开水消毒。
c.工具及操作

本帖子中包含更多资源

x

新买的温度计,电水壶,A4纸,牙签,口罩,打火机,打毛衣用的针。哎呀手机真不好编辑。

打印的是什么?用来点播的?

1.开水拌好泥炭备用,尽量弄得看上去好吃些;2.戴上口罩,铺好A4纸,小心翼翼打开种子放在铺好的纸上;3.然后数种子,共计28粒(没有数错,有两个黑点不是);4.撒上种子。备注:我追求完美,自制了播种“神器”,由于种子太小,播起很伤神,而且手不能抖,容易记错,所以在格子里编上号。具体操作是准备几张折过的小纸片,把种子放一粒在小纸片上,然后轻轻抖动让种子沿折痕滚入洞中……由于种子太小,感觉这样做挑战性太大,而且增加了弄丢种子的可能性,显得多此一举。虽然我用这个方法播过迷岩,但是极不推荐,以后也不会这样播了!除非是大种子。

本帖子中包含更多资源

x