踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矮牛可以长期水培吗?

5.4号在家附近偶遇矮牛三色组合盆,十元一盆,带回来两盆,可是越看越觉得乱,索性在5.9号分盆

分成了四盆,打顶下来的花头不舍得丢掉找来喷壶一个全部插起来

本以为可以多看几天花也好,可人家压根就挺喜欢这样的待遇,九天过去了依旧开得热闹,这期间还经历了几次瞬间达九级的大风,几场黄了天的沙尘暴导致至今花瓣还是乌七八糟,昨天还经历了最大粒如黄豆的冰雹虽然只一小会儿,看看花依旧艳丽,叶依旧翠绿,难道矮牛更适合水培吗?

下面的小枝芽里还长出来新枝呢,比我精心侍候的冰淡粉强多了,几场恶劣天气下来他还要和我玩拜拜,干点你就蔫,涝了你就烂给我看,就不能学学人家泡在水里还给我好看的美好品德

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同期小苗来的冰淡紫和锦浪红都开得不错,同样的待遇,难道人家就不叫矮牛吗?冰淡粉长点心吧,别混到叫我不得不放弃你哦

本帖子中包含更多资源

x
发现新大陆了,我也想试试
我也想买个几色拼盘矮牛,还这么便宜的
彭小姐 发表于 2020-5-18 08:57
我也想买个几色拼盘矮牛,还这么便宜的

买吧合算哦
淘气奔奔 发表于 2020-5-18 09:18
买吧合算哦

我们这里没有看到过啊
试试吧要不打顶下来的也会浪费
狗子来喽!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
下了两天的雨眼看着要放晴抓紧出来收拾花,水培的矮牛壶里满满一下雨水,把下面的叶子都呕烂了,倒出来剪一剪烂叶和被雨打坏的花换上新水,发现淹进水里的叶子会烂,上面的都好好的还出了好多新芽和花苞,茎只要有能伸出水面的枝头就不会那么容易烂

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:19 , Processed in 0.116588 second(s), 23 queries .