踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(31号重庆)oO泡泡Oo【结束】

播种时间:2020-5-20
地点:重庆江北区。东边阳台,后期放在北向的防盗网上。
播种土:发发得育苗土,播种前用高锰酸钾浸盆。
容器:5cm口径小花盆,有孔。
气温:今天下雨降温,我电脑边的温度计显示25.1度,82%湿度。
为了自己好记,选了个520播种, 我以前都是三件套批量播种,出苗一周内就移,开花之前只移2次。
这次超迷播种打算跟着大学的步伐走。无孔的播种法以前好像试过,不太习惯,折中用了个套盆法,老酸奶的盒子放小白盆盖不严盖子,就换了个5CM的盆,里面的水就普通的自来水。
从去年播迷岩的经验来年,放室外出苗会快些,估计是和温差有关系。
没出苗之前会放在东边的阳台货架上,要找个室外环境还不能晒太阳的地方有点不容易,我家防盗网是日出开始晒起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我也好想拿到楼顶去发芽,无奈最近风大暴雨多,还是放阳台播了。。

六一快乐!
2020-6-1 手机预报22-32度,电脑边的温度计26.2度。
两天前我出门的时候看了一下,出了一苗,当时想的是等我回来,应该会多出几棵吧,然尔没有,还是只有一棵苗。

里面的水我倒掉了,老酸奶的盖子可能盖不太严实,旁边的三件套盖子上有很明显的水雾,但是超迷的播种盒盖子上没有,找了个三件套放进去,试试盖子有水雾能不能帮助发芽。
超迷虽说从没播过,但是迷岩,大岩还是播过好几次的。重庆播苦科发芽大都要2周,一个月发芽也很正常,今年移迷岩苗还看到去年8月15播的迷岩才在发芽。
去年8月15播了一批迷岩和大岩,因为高温,我就放室内播种的,不说是天天开空调,也差不多吧,这一次发芽很慢,还不如我平时播种放窗外发芽快,这次经历让我记住了,苦科发芽还是需要一定温差的,温差小,发芽时间也就长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

oO泡泡Oo 发表于 2020-6-1 10:04
六一快乐!
2020-6-1 手机预报22-32度,电脑边的温度计26.2度。
两天前我出门的时候看了一下,出了一苗, ...

看来我的还得等,每天揭盖用手机放大了看一眼。

ZPC003 发表于 2020-6-1 16:45
看来我的还得等,每天揭盖用手机放大了看一眼。

你是太勤快了,我是今天拍照才第一次揭盖,偶尔看一眼也是看看有没有出现发霉的

出几粒了。

ZPC003 发表于 2020-6-10 22:02
出几粒了。

还是就一苗

oO泡泡Oo 发表于 2020-6-11 10:24
还是就一苗

我的超迷出了5个,花友分享的迷岩一个没出。我在想是不是由于担搁了20天的原因。

ZPC003 发表于 2020-6-11 16:03
我的超迷出了5个,花友分享的迷岩一个没出。我在想是不是由于担搁了20天的原因。

之前看了参赛的花友,只出一苗的不止我一个,我就很淡定了。
4月播了小小国宝去年给我的迷岩种子,都有发芽,大岩护身符杂出得很好。
迷岩不发芽也有可能是种子不育,我遇到播下去一两个月发芽的

oO泡泡Oo 发表于 2020-6-11 17:53
之前看了参赛的花友,只出一苗的不止我一个,我就很淡定了。
4月播了小小国宝去年给我的迷岩种子,都有 ...

那等这些出苗的移出来了,土还得继续保湿。那我有得等了。