踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

特难伺候的丽格海棠

两年前亲戚送我一盆红色的丽格海棠,那是第一次接触。这盆开了很久,后来亲戚搬新家,让他端走了,后来也仙去了。
         再后来,我自己买了两盆,虽然没死,但也半死不活。
         去年用蛭石扦插,活了两根,种在拳头大的盆里,快一年了似乎没怎么长,今天看到一根快开花了。
         去年在菜市场顺便买了一盆红色的,回来后换到加仑盆里,一直托盘给水,长得还行,开花了,但是仅新枝开花,老干无动于衷。
         前几天把半死不活的两根从爱丽思盆里换到加仑盆,或许透气性好一些。
         扦插的两根,其中一根不稳固,想在面上铺一层多肉颗粒土,或许会好一些,不会倒伏。有一根雅乐之舞就是这么干的,铺好后不像原来那么弱柳扶风。
         丽格海棠虽好看,但是太难伺候了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太难了,每次去花市看看就好
土要疏松透气,放通风处少浇水
我曾经买过两盆,都相继死去。半死不活的时候就不想要它了!真心觉得不好养!
养过,是不好养
我也是买了一大盆露养。慢慢烂了。
现在放阳台和很少浇水了,偶尔能滴到一点雨水。看上去比以前状态好很多。就是剩小小的一坨了,还扦插一个在旁边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感觉开花的花除了长寿都让我养死了。唉!
养了几次都养死了,所以我已经放弃再养了。
比我还好,我的开在叶子里面了,看不到
论坛公认的不好养品种之一 能把它养好也算是大神级的人物了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 11:53 , Processed in 0.042698 second(s), 30 queries .