踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

栀子花打不开

我在北方唐山,喜爱栀子花。家养一棵已有几个年头儿了。硫酸亚铁、磷酸二氢钾等我也及时使用。可是,每年花也开不了多少,是因为花苞外面的花苞紧包变干,不几日就凋落了。我查找原因,是北方干燥还是我把它放在阳光充足的地方,请教各位花友,帮我分析一下,找到原因,让我的栀子花也香满枝头!下面是刚拍的花骨朵儿的状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐标浙江 小区绿化带随便开  你和江南的环境对比一下找找原因呢
看着是水大造成的,控下水吧,有花苞了就不要喷水了,容易烂
当头喷水确实会烂花苞,其他没有花苞期间多喷水加湿度,起花苞后就是周围喷水,你可以下面坐水盆水盆里垫隔板类的东西架起花盆可以少挨着点水大概一厘米左右就行,这样增加湿度,太阳光晒还不会太干,我以前就是这样养的栀子,你可以试试(我在风干日燥的大东北哦)
淘气奔奔 发表于 2020-5-23 10:02
当头喷水确实会烂花苞,其他没有花苞期间多喷水加湿度,起花苞后就是周围喷水,你可以下面坐水盆水盆里垫隔 ...

谢谢您的指点,我照着做一下!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 15:53 , Processed in 0.088395 second(s), 24 queries .