踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收花园新娘满天星的花籽

曾经在在踏花分享了n多次花园新娘都没播成,去年入秋买了小苗,看花友的贴子里说不停的打顶能成球,努力去做了,但不如意呀,就是属于那种一看全会,一做全毁的操作

中途还因为烂根拔出来抢救了一下,但也总算开花了,这几天发现开始结籽了,于是今早一大早把它拿到工作的地方准备撸籽,才下手,六觉得不对,我这样撸眼会瞎

就撸了这么几个,我怕我眼瞎了,各位花友好方法快快发来非常需要哇。再拔拉开看土,貌似有自播苗了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是想要满天星但是从没播成功过,在想是不是设备不够专业,打算入手一套播种盒什么的
不用一个个撸,拿张报纸垫下面,轻轻抖动,种子就很快掉下来了
满天星我觉得是最好播种的花了……我家的自播的到处都是,它的小苗太小不好移,直接播在盆里比较好。打顶我也不太会,大概就齐平剪个两次,花也挺密的
拿张纸在下面接着,抖动花枝就可以收集种子了
哈哈,谢谢各位花友撸了一部分了,然后抖下了不少小虫子等全成熟再来一次

本帖子中包含更多资源

x
学习了,但是怎么才知道有没种子呢?如果去找种子的话那要看好久哦
梦回大唐-花雨竹 发表于 2020-5-25 13:42
学习了,但是怎么才知道有没种子呢?如果去找种子的话那要看好久哦

可以看见花芯里有黑点
紫花@地丁 发表于 2020-5-25 13:47
可以看见花芯里有黑点

好的 马上就去
一棵就撸了这么些种子。突然觉得分享这种子的人都很伟大,大家要爱惜呀

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:50 , Processed in 0.057060 second(s), 25 queries .