踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有喜欢种树的坛友吗?载了颗海红豆

养花的高光时刻是赏花时。种树的高光时刻,对于没地的人来说,也许就是看着它发芽的时候。
树木长大以后可能看起来大同小异,但在幼苗期,它们却带着各自鲜明的特色。种过榴莲的坛友们应该体会特别深。
今天分享的是海红豆和羊蹄甲的发芽历程。
Day 1 上:海红豆;下:羊蹄甲;以下顺序相同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Day 3

本帖子中包含更多资源

x
Day 16

本帖子中包含更多资源

x
Day 24

本帖子中包含更多资源

x
补一张种子图片

本帖子中包含更多资源

x
这是个什么东西呢?叶子好漂亮,种子方便平邮分享吗?
网上看见有人把吃的酸角的核三年种成小球,叶子跟你这个特别像,很美很仙
竹子小熊 发表于 2020-5-23 17:15
网上看见有人把吃的酸角的核三年种成小球,叶子跟你这个特别像,很美很仙

都是豆科植物,叶子很好看。
竹子小熊 发表于 2020-5-23 17:14
这是个什么东西呢?叶子好漂亮,种子方便平邮分享吗?

红色是海红豆,发芽率比较低;扁的是羊蹄甲,发芽率很高。您要哪种,下次去公园我看能不能再多捡点儿。
山海之间 发表于 2020-5-23 17:44
红色是海红豆,发芽率比较低;扁的是羊蹄甲,发芽率很高。您要哪种,下次去公园我看能不能再多捡点儿。

谢谢亲,推荐你也去种酸角,好好看

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:10 , Processed in 0.058529 second(s), 22 queries .