踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: susu1312

身残志坚的栀子花,请大神看看怎么能治好

铁离子过多会影响其它离子吸收,缺铁往往不是土壤中真的缺铁,是土壤碱性造成的,一般硫酸亚铁都是一个月用一次,可以结合醋、果皮水、雨水等来调节。
我北方的,没用硫酸亚铁,基本上每次浇水都兑醋,现在长得很好。
天天想看花 发表于 2020-5-27 16:10
土壤碱性造成的;
换酸性土,然后坚持用雨水,尽量避免用自来水;
保证不会缺铁,保证绿油油。

包邮区露养的,雨水管够的
淡云孤雁 发表于 2020-5-27 16:20
铁离子过多会影响其它离子吸收,缺铁往往不是土壤中真的缺铁,是土壤碱性造成的,一般硫酸亚铁都是一个月用 ...

这些天老是下雨,天晴了再浇硫酸亚铁试试
这种黄叶肯定是缺少了某种元素,建议使用绿比多加中量元素叶面肥。
水里面加点酸,乙酸(醋酸)、柠檬酸都可以,然后加点硫酸亚铁,1克+1克+1升水。
如果有螯合铁更好。
susu1312 发表于 2020-5-27 19:50
包邮区露养的,雨水管够的

你漏了前提,我说《换酸性土》,然后才是雨水浇;如果本来就是碱性或者中性土,仅仅指望淋雨改变酸碱性,不知要等到猴年马月;
比如,华北地区就是碱性土,假如你用那里的土,要下多少年的雨水,恐怕也改变不了多少吧?
天天想看花 发表于 2020-5-28 19:59
你漏了前提,我说《换酸性土》,然后才是雨水浇;如果本来就是碱性或者中性土,仅仅指望淋雨改变酸碱性, ...

所以我打算硫酸亚铁再浇几次试试看,如果没用,就重新换土
放铁钉是没有任何用处的。自然条件下生成的铁锈是氧化铁,是三价铁,植物是不吸收的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:15 , Processed in 0.113054 second(s), 25 queries .