踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

我的房子户型是很通透的那种,阳台在南面,而且进门就能一眼看穿阳台的那种,我自己喜欢这种,觉得很通透。然而从进门量尺的那天起,设计师一直在建议我装一个屏风,说我的户型是大门冲阳台,要隔断。我觉得好好的一阵穿堂风为啥要给隔开掉呢?不过话说本身也不会开门吹风就对了。但是我就是真的很喜欢一眼到底的通透。
和设计师说实在不愿意做隔断,而且隔断也占地儿。设计师说实在不想做屏风或者隔断,就挂珠帘。然后马云家搜,店家让我发户型图,直接说我的户型是穿堂煞,阳台冲大门,听完我觉得心里隐隐有点不爽啊,虽说信则有不信则无,没听说就啥事也没有,听到了心里总觉得膈应。而且,店家还指出了别的两处不妥。总之就是最终画蓝线的三个位置建议挂珠帘。
觉得挂珠帘本身就不怎么利索的感觉,而且,我家猫主子估计我第一天挂上第二天能被他扯断完吧。。。。
各位花友有信风水的吗?真的很有讲究吗?自己买房就是看一眼直接买的都没想过风水。不过以前确实也曾听老家人说过一些关于风水的各种玄乎故事,以前就当听的有趣没太留意也。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这边是北方,建房说是门不能对着窗,什么原因不知道,反正就是不能对着

但楼房避免不了
很多户型都这样吧
我姐家也是这种,不晓得是不是心里作用各种不顺,最后摆了个酒柜
广东这边讲风水的,我家门对着洗手间,朋友送了一个麻布的布帘,反正在洗手间挂上了
或者考虑那种半截的布帘
放盆高大的绿植也可以的,不一定非得安装隔断屏风,装修公司的说法不能全信。
王莎 发表于 2020-5-28 17:56
我姐家也是这种,不晓得是不是心里作用各种不顺,最后摆了个酒柜

关键我不品酒啊,要是我品酒做个酒柜也不错
miefly 发表于 2020-5-28 18:01
或者考虑那种半截的布帘

很不美观吧感觉
我新家也是们对着阳台,不迷信,但是老爱瞎查我想在中间放盆大花挡挡

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:18 , Processed in 0.084340 second(s), 27 queries .