踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

我不喜欢开门正对客厅沙发什么的,感觉一点隐私都没有。一开门就看见整个客厅什么样了。
喔喔小帅 发表于 2020-5-28 18:14
我们这里说院子里打井只能打在西边,我家的井在东边,也没事啊

听说,朝南的房子,井,石磨  是在东边。
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 18:31
是之前有人和我说,户外跑不利于保护腿关节。去年开始坚持户外跑的,到今年年后出现膝关节踝关节时常隐痛 ...

应该不是在哪里跑的问题,可能是跑步姿势不对,你咨询一下专业人士看看
这个户型不怎么好,除了主人房朝南,另外的房间都不朝南
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 18:16
哈哈,你家自己也打井吗

农村每家都打,方便呀。我们这的井是很浅的,都是下雨的时候流进去的水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
火山口塞冰坨 发表于 2020-5-28 18:42

我家在东边
这是很常见的户型,设计师的套话。
过去老百姓家造房子,哪要什么“设计师”,皇帝老爷家才要,这个时候“风水师”乱说是要掉脑袋的。所以才整出来这么多玄乎的风水…
现在的小设计师有样学样,知其然不知其所以然,都喜欢拿这种玄乎的东西糊弄人。一方面可以多弄点无用功表现一下自己的“专业”,都为你考虑周全,实际就是多做生意收钱,屁都不懂!
其实门对门,门对窗,用科学的话解释影响的就是穿堂风比较大和多,长期这样的环境可能容易生病或是房屋容易不牢固之类的。另外中国人的隐私需要,不喜欢他人对着自己家望眼欲穿。现在的造房技术和医疗技术,这些影响会小很多,一般小家庭的客人也不会太多,平常回家大门一关都是自己家人,所以这些也就没有那么多需要在意的。真的在意摆点高大的植物或是其他遮挡一下视线的物品(比如植物架/从顶上挂下来几盆植物等等)
火山口塞冰坨 发表于 2020-5-28 18:42

漏打了井,好像是这样的,我家的,二大还有奶奶家朝南房子,井都是在东边,准确的说是东南
猫猫爱吃草 发表于 2020-5-28 18:44
应该不是在哪里跑的问题,可能是跑步姿势不对,你咨询一下专业人士看看

嗯嗯。反正去看医生医生是建议不要跑了,可是我喜欢跑步啊。医生也不给开药只说自己调养
就这样谁啊 发表于 2020-5-28 18:39
然后,我又无意中看到说开门见冰箱不好……不折腾了,

哈哈哈,这是一种怎样的体验。不过感觉花友很乐观。心态很重要哒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:52 , Processed in 0.046444 second(s), 26 queries .