踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这个硫酸亚铁有问题吗?

兜兜里的话梅糖 发表于 2020-5-28 19:52
哦,这么说实际上没必要浇硫酸亚铁,直接浇兑水的柠檬酸就可以了,是这样吗?

如果单纯调酸,用不含盐的醋效果更好。
硫酸亚铁是二价铁,二价铁不稳定,容易被氧化成三价铁,这个过程中,水的氢就被解离成氢离子,这样土壤就可以调成弱酸性了,不过我觉得这样的效率不会很高,营养土的碱性太大了,直接看看有没有酸性土还快一些
中性水或中性以上的水溶解硫酸亚铁就会这样。倒不一定是溶解前的硫酸亚铁失效,而是溶解后失效了。溶解之前调酸很重要。调酸用醋酸、柠檬酸、都可以,调到PH6.0左右。
如果你的硫酸亚铁粉末还是绿色的就没问题,兑水前先把水调到酸性,再混入硫酸亚铁粉末,但是如果你的硫酸亚铁粉末已经变黄了,那再兑水效果就差了
应该是浅绿色才对
二价铁绿的
我的头上两个旋 发表于 2020-5-28 21:41
硫酸亚铁是二价铁,二价铁不稳定,容易被氧化成三价铁,这个过程中,水的氢就被解离成氢离子,这样土壤就可 ...

哦,好的,我是想给绣球调色剂之外另外加硫酸亚铁和月季浇水用,看来真的没必要
ahshmj 发表于 2020-5-28 21:57
中性水或中性以上的水溶解硫酸亚铁就会这样。倒不一定是溶解前的硫酸亚铁失效,而是溶解后失效了。溶解之前 ...

哎~看来没必要用硫酸亚铁,我是想给绣球调色作为硫酸铝或者奥绿调色剂之外补充用的,另外给月季浇水加点儿
songxiaoqin03 发表于 2020-5-29 00:12
应该是浅绿色才对

买来的是颗粒状,颗粒是绿色的,以前买的粉末
mangopd 发表于 2020-5-28 19:32
我都没溶就丢进花盆了,周末再去捡出来

我也是这样用的,我的是粉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:14 , Processed in 0.057811 second(s), 26 queries .