踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柠檬橙

[其他] 心累,吐槽月季……

老凤 发表于 2020-5-29 09:34
买的晚了,好花开过,夏花就残了。

别人买回来还能看一波花,我的啥都没看着。
每周打一次药,时间久了,习惯就好了
应该把盲枝剪剪
dingxiang2016 发表于 2020-5-29 09:37
只要春天能开好,别的季节活着就行。

真不想再入了…还想着多季开花。
柠檬橙 发表于 2020-5-29 09:38
别人买回来还能看一波花,我的啥都没看着。

是呀!该一立春就买。不过,修剪一下,安全度夏后,秋天甚至初冬还能看一批。
小锅锅 发表于 2020-5-29 09:37
是啊 我家也是 月季真的好磨人  各种药  一周一次还得换着来 然后还要施肥  不给肥就不长。真心累

是的,没完没了,你说不施肥她不长,施肥了然后烧苗,我就一瓶盖浇二十几盆花还烧苗,还有各种药……
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2020-5-29 09:39
每周打一次药,时间久了,习惯就好了

真是得一个礼拜一次,不然真别想好。
longbridge 发表于 2020-5-29 09:39
应该把盲枝剪剪

最先红蜘蛛剪狠了,然后好多光杆发嫩芽的。盲芽也剪了。
柠檬橙 发表于 2020-5-29 09:41
是的,没完没了,你说不施肥她不长,施肥了然后烧苗,我就一瓶盖浇二十几盆花还烧苗,还有各种药……

我都是精确的用滴管一毫升一毫升的吸,然后兑一千毫升的水,还不敢灌根,只喷叶面。四月份的时候三天就一次。好累。然后现在雨水多了,红蜘蛛蚜虫都来了,现在隔几天就打一次药。真是想出坑了
柠檬橙 发表于 2020-5-29 09:36
真的,一个月绿油油,别人一波又一波花,好不容易开了两朵,居然还!有!虫!我……我真的啥都不想说了。 ...

花瓣有虫应该是蓟马,月季就是病西施,需要一直不断地打各种药!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 00:37 , Processed in 0.042780 second(s), 24 queries .