踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 糖果粉云

粉云,是我家开的最早、卸妆最晚的糖果系列,是糖果系列的首选。
        一进入四月它就开始开花,那个时候,其它大花天都没开,它的身边,只有角堇和矮牛。

初开的时候,感觉株型没有控制好,细弱的枝条,发黄的叶片,我觉得今年的粉云还不如去年。来张去年图:

一旦这样想了,就不再注意它了,又过了些时日,其它大花天赶集似的开了起来,角堇、矮牛也越来越灿烂,看花了我的双眼。
        突然发现,粉云已经成球了!

天气越来越热,搬到室内,挑灯细看

它一直开啊开啊,看的我都累了,它还在开......
        昨天晚上,掐指一算,竟然足足开了两个月了,拿起剪刀,修剪。把残花和老叶都剪掉,放在凉爽通风的地方,让它缓一缓,让它歇一歇……

2020,告一段落;2021,我等你......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教一下,听说植物在准备开花或者打花苞时要勤施磷钾肥。说开花后就不能施磷钾肥了,怕影响花期让花期变短。那开花后要用什么肥好呢?如果两个月的花期或者更长花期的植物,几个月完全不施肥可以吗?
Hi兰贵人 发表于 2020-5-29 15:02
请教一下,听说植物在准备开花或者打花苞时要勤施磷钾肥。说开花后就不能施磷钾肥了,怕影响花期让花期变短 ...

我觉得花期长短跟品种有关。我施肥也是佛系,想起来就乱浇一通:花多多,磷二,想施哪个施哪个
美美哒
经典品种,开到你看烦
看我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比我这棵大多啦!
我准备种一排
蓝眼睛 发表于 2020-5-29 15:49
我准备种一排

种一排粉云啊?
好美啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:49 , Processed in 0.067289 second(s), 26 queries .