踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桃花飘飘

求推荐石斛

lansedechen 发表于 2020-5-29 17:44
铁皮石斛也不符合我的审美,容易七斜八拐的,被我淘汰了。澳洲石斛、玫瑰石斛株型相对短一些,容易控制株型 ...

澳洲石斛好像就那一种花色,是不?我了解不多,您给多讲讲,最好带个图
shouve 发表于 2020-5-29 18:59
23一斤的铁皮,一半枝条好的。一半差点

你们买的花都好多!我养的倒没几个,还是养功不行啊
桃花飘飘 发表于 2020-5-29 20:12
好像有人露养。前几天好像有位花友就是泥土种,露养的,长的也非常好,满头花苞。
不过我是室内散光养的 ...

不是说不能泥土养吗,我还特地买了粗椰壳跟水苔
尹若素 发表于 2020-5-29 17:09
石斛可以露养吗?我有一棵秋石斛,想扔天台暴晒了

天台挺好,但不能暴晒,放在上午能晒晒,午后阴凉处,否则会把叶晒糊的,影响光合还有碍观瞻

我的白鸽,去年夏天在天台暴晒3天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花都游人 发表于 2020-5-29 21:58
天台挺好,但不能暴晒,放在上午能晒晒,午后阴凉处,否则会把叶晒糊的,影响光合还有碍观瞻

我的白 ...

谢谢花友,我的石斛刚发芽,去年冬天被冻到了,正不知道怎么照料
lansedechen 发表于 2020-5-29 17:44
铁皮石斛也不符合我的审美,容易七斜八拐的,被我淘汰了。澳洲石斛、玫瑰石斛株型相对短一些,容易控制株型 ...

我家的铁皮石斛感觉株形还好啊,图一前年的开花图,图二今年3月份拍的,图三是上周拍的,长花骨朵了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Eric2005 发表于 2020-5-30 08:19
我家的铁皮石斛感觉株形还好啊,图一前年的开花图,图二今年3月份拍的,图三是上周拍的,长花骨朵了

...

这个花期能开多久?如果泡茶喝的话,何时采摘最好?
花都游人 发表于 2020-5-29 21:58

我的白 ...

好惨的白鸽
口袋情人
桃花飘飘 发表于 2020-5-30 16:30
这个花期能开多久?如果泡茶喝的话,何时采摘最好?

不知道花期啊,我家都是开了就摘了炒鸡蛋吃了啊,也没泡着喝过

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:01 , Processed in 0.058419 second(s), 25 queries .