踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[萌宠] 【zoe3some+萌宠秀】一只叫“杨凡”的金毛

姓名:杨凡
品种:金毛
年龄:七岁半

杨凡是我2012年国庆节假期买的,当时刚刚满月。养狗的原因很简单,单身孤独呀
当时不懂,完全没养过狗也敢从这么小开始养,也不知道怎么喂,拉肚子持续了半个多月,生怕死了,每天中午还要从公司赶回去看一下。磕磕绊绊的他就适应了,然后越长越大。
小时候照片不好找了

当时一心想起个酷炫的名字,可就是怎么都想不出来,恨不得叫“随便”了。然后当时刚好重温古龙武侠小说,看到《大人物》这一本,主人公就叫杨凡,然后我又姓杨,就定了这个名字。后面就发现跟好多人重名

金毛这种狗体型大生长快,活泼好动跟人特亲,然鹅小时候那绝对是恶魔一只……
我买他才花了一千多(所以可能品种不是太纯,但也无所谓的),半岁以前咬坏的我的鞋子衣服就不止好几千了
最丧心病狂的一次是,他小时候跟我一起睡床,有一天早上,我突然早起了,你们知道我看见什么了吗?
他睡饱了起来把我在宜家买的羽毛枕撕了,我那十几个平方的出租屋从天上到地下,床上床下……到处都是厚厚的羽毛……此处应该赞一下宜家的羽毛枕真材实料……哈哈哈哈

这张能看出来他的右眼是有一点问题的,天生的眼睑内翻,一岁后给他做了手术,变得有点外翻了,影响了颜值不影响功能我也就接受了。
然后很快我认识了我老公,第一次约会是让他陪我带杨凡去看病,哈哈,他看到那么大狗吓一跳。再然后很快结婚生孩子了。
怀孕的时候我公公曾经给我老公打电话让他把狗处理掉,被我老公拒绝了。我倒是很淡定,一来相信我老公,二来这狗子说来算是我的“婚前财产”哈哈

必须要承认的是,两个娃出生后,杨凡被我们严重忽视了……现实生活就是这样,照顾32周早产的双胞胎宝宝需要的精力是普通人难以想象的。值得骄傲的是,再难再累的时候我跟我老公都从来没想过要放弃杨凡。
现在娃五岁多了,每天最大的乐趣就是带小朋友们认识杨凡,给别人演示怎样指挥狗狗坐下,握手,每次都是特认真的告诉别人这是她们的哥哥。
现在整天要么就是我牵出去有一群娃围着,要么就是一群娃隔着铁门自己跟狗说话。

这狗子我不敢说百分百,但是保证99.9%是不会咬人的,可是…但是…然鹅……他咬狗呀………好崩溃……没绝育的公狗好斗的本能……

他现在和我的小花园一起算是这个小区的“网红”景点,总有人给他喂这喂那,可是快八岁的“老年犬”已经适应不了这些“优待”了,无奈之下我还特意挂了一个“请勿喂食”的牌子。
我的期望是他能健康快乐活到15岁左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

祝福他,希望他能活到寿命的尽头!希望他的老年不被病痛折磨!他很辛福,遇到你这样的主人

好幸福。BTW,有张照片中好大个盆栽都倒了,谁干的

linrqq 发表于 2020-5-29 16:27
好幸福。BTW,有张照片中好大个盆栽都倒了,谁干的

哈哈哈,那是邻居家的铁树盆栽,他们不怎么管的,估计放都没放正

呵,居然跟我表弟同名

可爱,喜欢你们一家。

真好 羡慕双胞胎女儿

不离不弃,看到:请勿喂食,乐了,家里狗狗即将15了,真的不能乱吃东西,邻居见他总是那么贪吃,还没来得及制止一份炒鸡蛋已经下肚,结果是又拉又吐好几天,一天收拾7.8次,然后郑重其事跟邻居说了狗狗老了消化能力弱,在家都控食,不希望再喂东西给他了。再然后没人喂他了,然后狗狗开始报复我,吃我的花,吃我的土……

看到这个帖子的启示是要不要以后出去挂个这样的牌子……

和我家狗子一个颜色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x