踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 华月东升

[求助] 这个月季叶片怎么了

学无界 发表于 2020-5-30 06:11
沒柠檬酸醋行不行?

看其他花友说醋要用不含盐的。柠檬酸就除水垢的那种就可以啦,几块钱,又能给水壶除水垢又能养花哈哈哈
漫花 发表于 2020-5-30 16:25
看其他花友说醋要用不含盐的。柠檬酸就除水垢的那种就可以啦,几块钱,又能给水壶除水垢又能养花哈哈哈

好的,是在超市买吗?这个酸加与不加有什么说法吗?
学无界 发表于 2020-5-30 18:30

柠檬酸我是在淘宝上买的,超市里我倒没注意过。加柠檬酸是因为硫酸亚铁容易被氧化,氧化后就起不到作用了。先将柠檬酸兑水和匀后,再加硫酸亚铁,有效的颜色应该是黄绿色透明状,失效的颜色是铁锈黄褐色的
学无界 发表于 2020-5-30 18:30

啊,不好意思啊。缺铁的话,用螯合铁的效果比硫酸亚铁快。螯合铁是有机铁,不易被氧化和不易被分解。我月季叶黄,硫酸亚铁灌根一次就好了,但我刚看了视频,月季叶黄是缺素症,不一定是缺铁。导致缺素症的原因有很多,可以用叶绿宝,花多多36号进行喷洒。已经发黄的叶片是不可能变绿了,只要新长出来的是绿的就没问题啦如果想进一步了解,可以在哔哩哔哩软件上搜BV1ZW411X7wG,BV1es411u7rL,BV1z7411K7xz这三个视频看哦~
硫酸亚铁试试
漫花 发表于 2020-5-30 19:37
柠檬酸我是在淘宝上买的,超市里我倒没注意过。加柠檬酸是因为硫酸亚铁容易被氧化,氧化后就起不到作用了 ...

哦,怪不得放入屯水桶兑水,时间长了后颜色发黑。
漫花 发表于 2020-5-30 19:37
柠檬酸我是在淘宝上买的,超市里我倒没注意过。加柠檬酸是因为硫酸亚铁容易被氧化,氧化后就起不到作用了 ...

好的,谢谢花友回答得全面又详细,涨知识了。
学无界 发表于 2020-5-30 21:13
好的,谢谢花友回答得全面又详细,涨知识了。

不客气哦,我也是跟着别人学到的呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:11 , Processed in 0.052889 second(s), 22 queries .