踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(44号上海)Cynthia猫【结束】

今天5.30,自备种子的我来了,刚好赶在截止日期的小尾巴上~~感谢花友提供给我的超迷种子~

a.地理环境
上海室内播种。这两天突然下雨降温了,之前还都挺热的!

b.播种土壤器皿等
大汉泥炭土(最细的那个型号)+蛭石+少许珍珠岩
比例随便大把抓的,我播种一向比较随意,没有高温消毒或者泡什么多菌灵。
除了上次气温高也没有加盖子,导致小黑飞在土壤里产卵,幼虫吃掉了我好多迷岩小苗(并没有全军覆没)之外,一直没啥问题……
器皿就是普通的7方,之前种多肉用的。原本计划用育苗盒,可种子实在太小了我怕撒到其他地方浪费了~

写好标签和日期,七方放在育苗盒的底盘里稍微加了点水,再盖上盖子,静待发芽啦!

c.晒晒种子照,聊聊播种过程!
实在是太小啦!
小小的纸片包着,很小心的取下

如果是其他人一定以为这些是灰吧,哈哈哈!

展开,拍照都要小心翼翼的,生怕风吹跑了

这是另一个品种,都很小!

播种的时候我怕种子飞出去,就把包着种子的纸拿到七方的上方,翻过来让有种子的一面朝下,轻轻的弹啊弹,种子就都掉下去啦!

当然由于太小了所以也看不见……然后赶紧把盖子盖上,生怕有风吹跑了!

这也是为啥在播种之前要把土壤弄得湿漉漉的原因了,因为潮湿的话种子掉下去遇到水就不会被风吹的乱跑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

顺便数了一下种子数量:
68 inbe
53 普西拉
不知道能发几个芽?

加油

哎呀妈呀 你还能数种子

拍照片然后数照片上的!

这个inbe是什么品种啊,没有查到

xindong 发表于 2020-6-1 14:33
这个inbe是什么品种啊,没有查到

某宝有卖的

好了,发芽啦!来上图。
紫色盆里普西拉前天早上,6.8发现有小芽芽的,当时粉色盆里inbe还没有发芽,就想着等等一起拍照上图。
然后昨天6.9发现inbe也发芽啦!于是今天早晨赶紧拍照来上图!听说新鲜种子两三天就发芽,我这新收的,也等了一个多礼拜才发芽呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真幸福,我的还没有发芽

顺利的,发了好多芽。