踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长江南岸想试试地栽三角梅,哪个品种最耐寒?

是不是小叶紫?
绿叶大红耐寒吗?
今年最冷零下一度,也就天把天,基本没下过零度
浙江三角梅室内过冬,我看有些人种院子里地栽也没事。
洞庭湖南岸,我家安格斯地栽三年了,有二年地上部分冻得差不多了,来年活过来了。去年暖冬,枝条都活着,现在已经花开满枝了。
每年冬天都得上防护,总觉得她会冻死在某个寒冬
别的品种耐寒性差一点,建议试试安格斯吧
小叶紫不勤花
零下一度所有品种的老苗都不会死,我去年冬天才入的三角梅坑,买了几十棵,冬天有一个多星期在零度左右,都露天过冬了,嫩枝会冻伤,春天修剪掉就好了
去年死了棵绿樱,怡锦还活着。
夜影孤澜 发表于 2020-5-30 15:37
零下一度所有品种的老苗都不会死,我去年冬天才入的三角梅坑,买了几十棵,冬天有一个多星期在零度左右,都 ...

长三冬天还是冷得久,五度左右能有三个月以上
冬暖花开 发表于 2020-5-30 15:29
洞庭湖南岸,我家安格斯地栽三年了,有二年地上部分冻得差不多了,来年活过来了。去年暖冬,枝条都活着,现 ...

安格斯我也知道挺耐寒的,网上看小叶紫更耐寒
水红,安格斯。
没问题  台州这边现在很多小区都有大颗大颗的三角梅 同城花友还有已经地载了四五年也没见冻死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:39 , Processed in 0.063691 second(s), 26 queries .