踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又接到退信了

不得不说,现在的邮局越来越负责了。

曾经有花友私下跟我说,不要那么仔细,不就是平邮分享个种子吗?每次都说的那么清楚。人家又不在乎这1.5元的,搞不好过两天就忘记申请什么了,你那么较真干嘛?

但是,我真的是更在乎自己收的种子。也希望种子可以平安到达花友们的手里。

所以,每次要求及时站短地址,发正确的邮编,留正确的名字,最好能有手机号。就是为了提高收信率。

寄信时,我也会备注自己的论坛ID和种子,方便花友知道自己收到的是什么。

然而,这个月已经第二次收到退信了。
第一次是查无此地址。第二次就是今天的这个退信了。

别怀疑,就算我没有就我自己的地址,退信都可以退到我手里的。因为,这个分局就只有“叶子向右”寄平邮(这是邮递员说的,哈哈)。工作日,邮递员会直接拿去单位退给我,周末就送到家里。就是怕平信有所遗漏。

最后再唠叨一句,家里没有专用信箱收信的,最后能留个具体的名字和手机。或者,看到邮局电话就接一下,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
留手机号码的重要性,邮局会打电话通知的,很久以前我是留家里地址的,家里也没装信箱,家里人白天都忙,邮件送到的时候家里不一定有人在,有些时候收信不及时,还要跑到邮局去取,后来留单位的就好多了,基本都会放在传达室,后来邮局通知我以后还是留家里地址,担心传达室丢邮件的问题,上次收到花友的邮件邮局通知放在村里的小商店了,然后我又打电话给家里去取,改天去网上淘个邮件箱装门上吧,就方便多了。
是啊,我也一样,特别心疼种子,无论是我的还是分享来的,都特别珍惜
我妈昨天还在说大概这个信箱就我在寄信
目前还没遇到过退信,希望大家都能够平安收到
我那份小兔子角堇有可能也遭退回了,唯独这个没收到了
我觉得平信还是寄单位靠谱尤其是公司有期刊订阅的。
我这边可能就我在收信,有位花友忘记写我电话,送平邮的小姐姐都记得我电话了
分享了两次楼主的拉培疏种子,无论是家里还是公司地址邮局都会打电话给我,留电话真的很有必要
我也觉得邮局现在负责任了,自从我不在上海回到老家河南,我都收不到平信,今年却收到了,太意外,太高兴了。我又可以分享花友的种子了。感谢现在的邮局
花友太负责了,收到花友分享的种子了,一定会好好珍惜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:17 , Processed in 0.044663 second(s), 30 queries .