踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 带籽儿

请花友支招

shaniuniu0202 发表于 2020-5-31 15:10
主要看看上班时间要花多少?周围配套设施齐全不?有小孩的要考虑一下小孩的上学问题,其他看自己喜欢啦

这些都不考虑,主要冲院子去
读人记 发表于 2020-5-31 15:15
看你想要花园干什么,养花五十够,养花种菜果树……那就越大越好。

就种花吧
冲院子去的应该买130的
野外雏菊 发表于 2020-5-31 15:28
冲院子去的应该买130的

所以难舍啊
130平米绕房一周其实看起来不会很大,但是打理要麻烦很多,不如50平朝南的呢
生活委员 发表于 2020-5-31 15:36
130平米绕房一周其实看起来不会很大,但是打理要麻烦很多,不如50平朝南的呢

隐隐也觉得,如果集中朝南就好了
养老可以买大花园,上班族买小花园,通勤上学近,而且上班族打理花园的时间有限
养老的话,体力有限,130的能打理过来么?还是需要讲究生活品质的,如就医,购物等是否方便,尤其是就医。。。
我选距离地铁近的那个。毕竟种花是其次,生活起居方便才是王道。何况50平花园也不小了,可以搞立体种植,一层一层,也能种不少了。
看个人了。。我会选远的那个,倒不是为了院子,院子有3,50平我觉得足够了,太大累人,反而失去了种花的乐趣。。主要是图清静,离地铁近,必然不会很清静,吵死了。。而且远的那个房型也不错,颇有院落的感觉,还南北通透,感觉会很舒服。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:17 , Processed in 0.078682 second(s), 24 queries .