踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无尽夏,现在没花苞的,是不是今年没戏了

花就外围这一圈,好像都是老枝上的花苞。现在还是绿油油的那些杆子,是不是今年就不会有花了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无尽夏新老枝都会有花
花谢后修剪一下,肥水跟上,看看秋天能不能开多些。。据说无尽夏是有俩波花的,不过我太懒了,疏于管理,所以每年都只有一波花,哈哈哈哈哈哈
我室内养(有暖气),冬天开了一波(花球特别小),无尽夏植株却太大了,家里地方小,我就齐根剪了,只留几个脚芽,如今开了,感觉花球比冬天大很多,植株也矮不少。不过枝条高低不同不是很整齐。我决定等这一波开完,还是留最低的芽点。把无尽夏养成小矮个。

本帖子中包含更多资源

x
我十五块买了一棵绣球,不知道是不是无尽夏,但是叶子比花苞高,感觉丑丑的

本帖子中包含更多资源

x
我家无尽夏也只是春天一次花,秋天即使长了花苞也不多,也很小
从来没开过2波

本帖子中包含更多资源

x
我今年无尽夏没养好。叶子长的很好,没花苞
我家露台的估计太热没看见秋季开花,楼下餐馆门口的倒是看到秋季开花了。没有春季多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 23:03 , Processed in 0.069303 second(s), 30 queries .