踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

马醉木原来可以这么美

去年逛花店,见有一根纤细带有嫩绿小叶的树枝,插在一个大大的花盆里,高度有七八十公分,感觉恣态很美妙优雅,让我动心,但一问价,吓我一跳,要180元,有的还要大,要300元!店主说这是曰本进口的,叫马醉木。这枝真的漂亮,于是在我心里种草了。我不买你的枝,我买棵树可以了吧,以后遇到修剪,我还可以用来插扦.。后来在某宝上搜,真搜到了,但也是贵,我买了一棵小树苗,连根带枝才一巴掌长,就化了我70元,是去年秋天买的,开春了发了很多新芽,长高了不少,绿幽幽的,很清新。前不久我发现枝尖出现红心心,我以为是开花了,仔细观察,原来它又在长新叶了,红红的,好漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没图
为什么不上美图呢,让我们天马行空想象吗
70便宜,花店一根就一百多
好像路边绿化带的,是一个植物吗?
没看出有多好看
不就是绿化带里的吗,红叶子一长出来就被修绿化的剪了。
是啊,图上这个不就是绿化带的,新叶红色的那种,名字叫啥不记得了
为什么这么贵呀?没看到特别的地方
这个叶子看着好熟悉!和网上看到鲜切瓶插的马醉木感觉不是很一样啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 10:09 , Processed in 0.060477 second(s), 30 queries .