踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 樱雪缤纷

中药渣可以种植大岩桐吗?

dxxd309 发表于 2020-6-2 16:15
楼主可以看下我发的帖子,中药渣应该算是腐叶土,腐殖土,几个花友反馈说苦苣苔类的种植不理想。容易烂根。 ...

好的,等下慢慢浏览您的帖子。谢谢您花友告知。那这椰糠能播种吗?
毛毛熊煲汤 发表于 2020-6-2 16:19
楼主中药渣你是怎么沤熟的

沤泥就是汉堡包那样一层土一层余厨【药渣】沤啊,像种植物一样浇水就好,上面那层一定要盖好泥,不然就会长虫和臭!
我用水苔种很好

我也是用水苔种的挺好的,用泥就不行。
大岩桐本来也不是长在泥炭上的。
大岩桐性喜温暖、湿润、半荫、忌强光直射和富含腐殖质的疏松、肥沃偏酸性沙质土壤环境生长。
盆栽大岩桐,常用腐叶土、粗沙混合基质。
中药渣也算腐叶土一类。
淡云孤雁 发表于 2020-6-2 17:20
大岩桐本来也不是长在泥炭上的。
大岩桐性喜温暖、湿润、半荫、忌强光直射和富含腐殖质的疏松、肥沃偏酸性 ...

您的指导让我喜出望外!那我就单沤药渣,后面加沙种植,这就能够变废为宝了,谢谢您了!
kongchj 发表于 2020-6-2 15:47
哈哈,刚开始养花可能会舍不得钱,我刚开始养花花盆都舍不得买,把雪碧瓶从中间剪开,底下戳几个洞,在里面 ...

这话没毛病
加点松针  园土  酒糟  煤球  河沙  中药扎 每样两份…
空中戏竹 发表于 2020-6-2 19:53
加点松针  园土  酒糟  煤球  河沙  中药扎 每样两份…

家里只有园土和药渣,河沙还得去找,再找点玉米叶子可能还容易找点。谢谢花友!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:02 , Processed in 0.049976 second(s), 23 queries .