踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: betty-tutu

【结束讨论】在踏花买到错版怎么办?

agean 发表于 2020-6-2 21:51
你没有自己弄混吗?

应该是不会,一来我的品种本就不多,有几个没写名字的是我自己扦插出来的,要么是红风车要么是米拉要么是护身符,没有一个是这种花色,还有一种情况是我自己播种带大的,但那些都还很小,没有达到开花规格;二来我对这颗苗有期待,所以对于它的换盆过程还有印象,应该是不会弄错
betty-tutu 发表于 2020-6-2 21:50
我找到转账记录,试图加他支付宝好友,加了3次也没回应,希望是在忙

希望是在忙,我们都不希望以恶意揣度花友。希望花友能积极解决,要不只有请版主,曝光他了防止更多人受骗
正版Rozavaya在这儿,开了好多天了还没开全,不知道会不会开不起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蔓丫儿 发表于 2020-6-2 22:22
正版Rozavaya在这儿,开了好多天了还没开全,不知道会不会开不起来。

花友,你这是在我伤口上狂妄的撒盐啊……
betty-tutu 发表于 2020-6-2 22:24
花友,你这是在我伤口上狂妄的撒盐啊……

没有没有!真的没有!
我有两棵紫绒重,好大棵,一棵转让的,一棵自己扦插的,都几十个花苞,正在开花,分不清哪个是母本了,可惜我不会大苗的打包,好想给花友。
大岩多了是甜蜜的负担,因为叶子太大了!
蔓丫儿 发表于 2020-6-2 22:28
没有没有!真的没有!
我有两棵紫绒重,好大棵,一棵转让的,一棵自己扦插的,都几十个花苞,正在开花, ...

那倒是,堇兰大了也是负担,我之前把我冠幅差不多30公分的堇兰送本地花友了,养太大真的是负担
蔓丫儿 发表于 2020-6-2 22:28
没有没有!真的没有!
我有两棵紫绒重,好大棵,一棵转让的,一棵自己扦插的,都几十个花苞,正在开花, ...

你把大的叶子剪了,留小的叶子和芽点,就好打包了,我之前试过,大岩桐不像套筒那么容易呆球,撸成球也没事
betty-tutu 发表于 2020-6-2 22:33
那倒是,堇兰大了也是负担,我之前把我冠幅差不多30公分的堇兰送本地花友了,养太大真的是负担

我买了win大神的堇兰叶子,原本发芽了,但刚好广东龙舟水天气,全部熟了……
betty-tutu 发表于 2020-6-2 22:34
你把大的叶子剪了,留小的叶子和芽点,就好打包了,我之前试过,大岩桐不像套筒那么容易呆球,撸成球也没 ...

不舍得这样子剪,叶子比我手掌还大得多,剪了好可惜!
蔓丫儿 发表于 2020-6-2 22:37
我买了win大神的堇兰叶子,原本发芽了,但刚好广东龙舟水天气,全部熟了……

火木大大的坐船度夏法你试试,我觉得有用,我去年的堇兰苗夏天不仅没死,还开花,还越长越大

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:17 , Processed in 0.063450 second(s), 20 queries .