踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

作业贴:一年多前的大岩桐们

最近家里大岩桐开得正好,凑起来交个作业~应该都是18年秋到19年申请的种子,翻收藏找的原帖,应该没记错,感谢花友们的无私分享,平邮分享真的很辛苦了
发芽率都超好,到后面根本移栽不完,苦科真的很适合我家阳台~

@gostalt 紫麻圈

@叶子向右 粉彩虹

@小鬼亮晶晶 原帖母本应该是紫色,变异了,这个花色也特别喜欢留了两三棵

@bellajenny 紫彩虹,阿瓦迪也变异了,开成纯白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好漂亮,天热还开得那么正点
漂亮极了!
变异了呀,花色还挺不错的,可能是小昆虫帮忙了
花友花友~大概多大的时候移栽小苗呀,这会儿适合吗。。。然后就是移栽以后还需要闷养吗。。。我也一堆小苗正愁没法下手了 (  )
养的很赞,作业非常圆满
小鬼亮晶晶 发表于 2020-6-3 15:50
变异了呀,花色还挺不错的,可能是小昆虫帮忙了

籽播就是这点好~充满惊喜
芬兰偏北 发表于 2020-6-3 15:59
花友花友~大概多大的时候移栽小苗呀,这会儿适合吗。。。然后就是移栽以后还需要闷养吗。。。我也一堆小苗 ...

我是这么大才移的,我这边湿度大,出真叶我就不闷了怕徒长,因为北阳台没多少直射光照,时间的话我看了下去年七月份我还有在移栽(因为出太多了~),但我这是高湿强散射光的环境,可能比较适合苦科,不知道能不能给花友做参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶子向右 发表于 2020-6-3 15:37

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 19:19 , Processed in 0.079636 second(s), 27 queries .