踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大猫GZ

请教花友是苗还是花

大猫GZ 发表于 2020-6-30 08:32
欢迎入坑,共同学习成长

好像坑入得不是时候,天气太热,总压不住蠢蠢欲动要买的心
还太小不好确认。有点像是花。
上神不是上仙 发表于 2020-6-30 08:49
建兰要浇透,而且浇完水必须放到室外通风,或者用电风扇吹两个小时

谢谢友友~~有浇透,因为用的硬植料,所以我用喷壶慢慢喷,水下得慢些。
三俗哥 发表于 2020-6-30 08:48
啊 兰没有这么娇贵,我都是花洒浇水……

我是新手,觉得兰很神秘不好养~~学习中
绿意 发表于 2020-6-30 09:26
好像坑入得不是时候,天气太热,总压不住蠢蠢欲动要买的心

这盆是年后刚能收发快递入的,六一又入了一盆,准备再收一盆,太热,看来要等等了。
大猫GZ 发表于 2020-6-30 10:44
我是新手,觉得兰很神秘不好养~~学习中

给兰花洗洗澡才更健康,特别是叶芯要用清水冲洗干净,才不容易腐,每次冲洗时间在30秒左右,当然洗完澡后要吹干水渍
荷风八面 发表于 2020-6-30 13:54
给兰花洗洗澡才更健康,特别是叶芯要用清水冲洗干净,才不容易腐,每次冲洗时间在30秒左右,当然洗完澡后 ...

多谢花友指点!
您好,我刚才联系您取分享叶片的。系统提示我今天私信上限不让给您发消息了。我新注册了个账号也没有发信息权限。我刚才给您发了个打招呼,把手机号私发给您了。您看见了麻烦联系我一下。谢谢!
大猫GZ 发表于 2020-6-30 10:43
谢谢友友~~有浇透,因为用的硬植料,所以我用喷壶慢慢喷,水下得慢些。

别用喷壶,会烂心,哪怕你拿杯子沿着盆沿浇都可以
红头多半是花芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 23:31 , Processed in 0.049229 second(s), 25 queries .