踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lhy102288

终于被我养挂两只蓝雪,居然是肥害,第一次用复合肥也是最后一次

青草茵茵 发表于 2020-7-3 00:16
花盆担空大水灌洗盆土,多来几次,应该能活。我的跟楼主一样用了复合肥,烧的叶子都没了,冲洗土后完美复活 ...

我的杆子都黑了,我觉得费劲了我这计量太大了,昨天中午灌了一盆水进去晚上杆子黑的部分还是增加了
gonghj2008 发表于 2020-7-3 00:43
复合肥我只敢给地载的用,盆栽还是乖乖用缓释肥和有机肥

以后我也买点儿有机肥,我的都是花多多系列的水溶肥总觉得肥效慢,这下快了
动力平方 发表于 2020-7-3 06:02
我蓝雪花,就是复合肥,一次3-4克,什么问题没有

我的是一加仑盆,你用的多大盆?
有个办法,不是小苗的情况下,抓个七八粒撒在土表面。浇水  就烧不了
我今年春天肥害好多盆月季,绣球,铁线莲以后打死不用复合肥了
伊梦 发表于 2020-7-3 06:35
我今年春天肥害好多盆月季,绣球,铁线莲以后打死不用复合肥了

我第一次已经很伤心了,安慰一下花友
lhy102288 发表于 2020-7-3 06:37
我第一次已经很伤心了,安慰一下花友

本来也没什么事的,我老公给我撒了一堆,没告诉我,我又撒了一遍。。。。然后就绝种了。。。。
同情……看邻居雨前给花,火龙果施肥,也操作了下,结果2棵百香果挂了
我用缓释肥都烧死一盆月季
lhy102288 发表于 2020-7-3 06:09
我的是一加仑盆,你用的多大盆?

感觉蓝雪花,需肥大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 15:47 , Processed in 0.042974 second(s), 24 queries .