踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

当根从盆底穿出来的时候,你可以这样!

瓜类的根系普遍发达,像丝瓜就很容易从盆底穿出来,这个时候你可以采用双盆栽培,可以提高产量!准备一个容器,跟你土壤栽培的容器形状相同,但是略小一点的不透光的底部没有孔的容器!不要采用我图中的这种容器,因为微透光,没有办法现成的容器只有这个桶可以用!需要注意的是下面容器不要放满水,只需要穿出来的根刚接触到水即可,下面的排水孔不能接触到水,不然会造成植株缺氧!得不偿失!上面浇水也需要注意!尽量做到盆底不溢出水为宜!下面容器体积越大越好!根可以自由生长!这个办法相当于是实现了土壤栽培+水培!可以大大节省水资源!植株也不容易出现缺水现象而影响正常生长!同时可以大大提高产量!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主又有新方法了
我家里有一盆绿萝就是,扔到个快餐打包盒里,水能留有拇指那么高,长的是最好的。
爱嬴 发表于 2020-7-3 17:52
楼主又有新方法了

这个方法是被动性的,只有根长穿出来才能这样操作!
有才 学习了
tatatayy 发表于 2020-7-3 17:53
我家里有一盆绿萝就是,扔到个快餐打包盒里,水能留有拇指那么高,长的是最好的。

绿萝可以完全实现水培!
妍心一片 发表于 2020-7-3 17:58
有才 学习了

谢谢!
楼主,爬藤网是如何固定在墙上的?打钉吗
家有小胖丁 发表于 2020-7-3 18:46
楼主,爬藤网是如何固定在墙上的?打钉吗

并没有固定在墙上,是在顶部用砖和水泥压住!只需要三匹砖就可以,两头,中间!
dongda216 发表于 2020-7-3 19:12
学习了

相互学习!共同分享!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:10 , Processed in 0.042482 second(s), 24 queries .