踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 圆锥绣球盆栽室外过冬问题

坐标山东潍坊,今年买了几棵圆锥绣球,想盆栽,问一下盆栽室外过冬可以吗?先谢谢了
圆锥绣球长很大的,有条件最好地栽,室外过冬没问题。反正圆锥绣球春天修剪就行。
花友好 我是烟台的 明年准备地栽一些绣球试试
YanT丶s′| 发表于 2020-7-3 20:14
花友好 我是烟台的 明年准备地栽一些绣球试试

我是烟台的,室外地栽圆锥绣球三个冬天啦,一点问题没有,无尽夏种在冬天全日照地方也一点问题没有
盆栽适当盆子够大,应该问题不大吧
koala2909 发表于 2020-7-3 20:24
我是烟台的,室外地栽圆锥绣球三个冬天啦,一点问题没有,无尽夏种在冬天全日照地方也一点问题没有

太好啦!终于遇到同城可以咨询的花友啦!!!你还种了其他绣球吗?我喜欢大花绣球 不太喜欢圆锥
烟台的,室外种的圆锥没事,大花都没花看
YanT丶s′| 发表于 2020-7-3 20:28
太好啦!终于遇到同城可以咨询的花友啦!!!你还种了其他绣球吗?我喜欢大花绣球 不太喜欢圆锥

大花绣球很多老枝条开花,冬天需要防护,冻坏了就不容易开花了,可以种无尽夏,没问题的

我还种了木绣球玫瑰,但是长势太凶猛,有点高大了,院子不大,有点占据位置了,计划秋天挪走

圆锥绣球不错的,我主要种的是香草草莓,每年开花都很大,咱们烟台有温差,变色很轻松的,也很好看,花期特别长,到最后成干花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:53 , Processed in 0.068910 second(s), 24 queries .