踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 盗亦有道ee

入球坑2年的感想——关于经验成长路

我第一次养球是八年前,现在那个店改行卖水产和海鲜了,店址也从上海变成了山东。也是看花买的,结果不知道要春化,阳台里养了三年没开过。后来就是发现了席克氏,老妖,江南,这两家买的席克氏。去年喜欢毛花柱,又买了八个球。再过两三年以后,又有花晒了
心是莲花 发表于 2020-7-11 05:52
日出很难开花吗?我春天刚入了这个品种,大概2厘米左右吧,明年春天能开花吗?对了,我入坑是因为2年半以前 ...

反正我的日出快十厘米了还没开过,据说得二十多厘米开呢
不是吧,我也刚刚入了好多,这个怎么养大。
原本我自己有一个龙王球和一个绯花玉,是几十年前我姨送我母亲的,那时候也不知道名字,更不知道仙人球有那么多品种。17年入论坛看到各种采草球花,被毒的不行,于是入了一些小球,当时对品种不了解,只要看到有转让的或分享的都想要。封闭阳台养的,条件用限,今年总算有两个球开花了,确实惊艳。今年又买了几个绯花玉开花球。原来阳台上还有各种花,现在基本上就养球了
心是莲花 发表于 2020-7-11 05:59
我家的彩草一直有花苞,绯花玉和牡丹玉也是。最近看到光虹丸也有花苞了。所以我感觉,如果你的仙人球多, ...

啊,其实我没养个过这个,我只养过仙人掌,感觉仙人掌一年就开一次,我以为都一样的,如果能开很多次,那很值得养啊,这花绝对漂亮
喜欢的东西要趁早买,早买早享受。
楼主总结的太好了,刚入了一些球很怕会落入楼主描写的情况里
我正在经历开花失望阶段,参考楼主的经验,下一步要精简品种了
受教了,刚想买
经历差不多一样呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:50 , Processed in 0.043235 second(s), 28 queries .