踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 盗亦有道ee

入球坑2年的感想——关于经验成长路

经历差不多一样呢
我入坑是因为买多肉种子的时候店家送了仙人球种子,然后就去查这玩意要怎么养,然后发现好多品种还挺好看,就入坑了。刚入手一些普货练练手
棉花团 发表于 2020-7-10 23:53
啊,我也有一颗皇冠虾,好大了,坐标北京,也一直不开花,为什么呢?

光照跟低温,你在北京能开,我广州的没办法达到春化条件
心是莲花 发表于 2020-7-11 05:52
日出很难开花吗?我春天刚入了这个品种,大概2厘米左右吧,明年春天能开花吗?对了,我入坑是因为2年半以前 ...

明年春天就别想了,日出真的要很大才开花,20厘米左右,我感觉没有5年时间,没啥机会开
yixin520 发表于 2020-7-11 07:11
不是吧,我也刚刚入了好多,这个怎么养大。

大肥大水大太阳,长得快,想要花苞多,达到开花尺寸以后,入冬就要断水
小粽子 发表于 2020-7-11 06:29
反正我的日出快十厘米了还没开过,据说得二十多厘米开呢

沟宝不是小型种吗?是单球长到20多厘米还是群生到20多厘米啊?
盗亦有道ee 发表于 2020-7-11 14:00
明年春天就别想了,日出真的要很大才开花,20厘米左右,我感觉没有5年时间,没啥机会开

沟宝不是小型种吗?是单球长到20多厘米还是群生到20多厘米啊?
心是莲花 发表于 2020-7-12 07:39

哈哈,你说的是沟宝呀,我说的是强刺的日出
小粽子 发表于 2020-7-12 10:04
哈哈,你说的是沟宝呀,我说的是强刺的日出

对呀,我家的是沟宝日出,2厘米左右的,明年能开花吗?
心是莲花 发表于 2020-7-12 10:08
对呀,我家的是沟宝日出,2厘米左右的,明年能开花吗?

沟宝我没养过呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 22:43 , Processed in 0.075634 second(s), 23 queries .