踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白眉与鱼

小院夏季太乱,怎么办?求助

多种灌木和小乔木,及枝条整齐的观叶植物,,草花做点缀就好。
草坪必须阳光好才行,而且需要经常拔杂草和修剪。
我觉得地面不硬化,可以铺点青砖,红砖,或者石板啊,这样可以规整下,改造也方便。
而且,而且,最好理一个坡度出来,利于排水,否则,梅雨季好多植物会闷根死掉
长年累月的坚持用心打理,难道你来踏花晃一圈就想变个样吗?
下了一个月的雨,院外的百日草疯长,把院内月季遮的不通风,今天刚把拔了。。。准备栽菊花,明年得把百日草撒到离院子外远的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种花种菜而且可以地栽,幸福!
清灵yhyh 发表于 2020-7-11 18:36
多种灌木和小乔木,及枝条整齐的观叶植物,,草花做点缀就好。
草坪必须阳光好才行,而且需要经常拔杂草和 ...

好的 花友不是有一块草坪吗 看起来很舒服
指间心曲 发表于 2020-7-11 18:36
我觉得地面不硬化,可以铺点青砖,红砖,或者石板啊,这样可以规整下,改造也方便。

原本大理石汀步位置想铺青砖的,找了附近好几处石材厂,没有想要的,就先应付一下。
雨影 发表于 2020-7-11 18:39
下了一个月的雨,院外的百日草疯长,把院内月季遮的不通风,今天刚把拔了。。。准备栽菊花,明年得把百日草 ...

原来有和我一样痛苦的花友,明年不能盲目种百日菊了
我家院子硬化了一半,另一半我嫌下雨黏糊糊的,我就用砖铺出来一条小路,剩下的才种的花,现在感觉种花的地不够了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:12 , Processed in 0.101017 second(s), 25 queries .