踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白眉与鱼

小院夏季太乱,怎么办?求助

回娘家生孩子坐月子,一个多月了,前两天我老公给我拍视频,我发现花也长疯了,草比花更疯,都老高了
清灵yhyh 发表于 2020-7-11 18:38
而且,而且,最好理一个坡度出来,利于排水,否则,梅雨季好多植物会闷根死掉

好的,谢谢花友,目前来看死的不多,只有矾根牺牲了两盆,我家原来就是有点坡度的,北高南低。
伊梦 发表于 2020-7-11 19:06
我家院子硬化了一半,另一半我嫌下雨黏糊糊的,我就用砖铺出来一条小路,剩下的才种的花,现在感觉种花的地 ...

愁哦,不像硬化,就是怕以后没地方种花
幸福的烦恼啊
铺上草坪就漂亮了,很多人说草坪难打理,但是草坪真的提高颜值档次啊!如果面积不大,用假草坪也不错的
一开始就铺除草布就好了。。
carolgu 发表于 2020-7-11 20:17
铺上草坪就漂亮了,很多人说草坪难打理,但是草坪真的提高颜值档次啊!如果面积不大,用假草坪也不错的

思考了一下午 草籽已经买好了,想买草皮的网上全是宿迁的,还是不放心
1、构思种植区域,一块地再小也得划分~什么地方种什么,高矮肥瘦,都先想好,可以用砖块划分一下,有个初步的结构。比如,初步的地栽区、花盆区,细分的宿根类、球根类、月季、爬滕等~要考虑好光照。
2、实施你的种植想法,先从大的木本开始,把骨架弄起来,然后再加以其他稍矮的植物搭配,再结合草本、球根等。原则是宁缺毋滥,太多了并且植物生长无法控制的情况下,会很凌乱
3、一个花园是需要打理的,如果没时间打理,那么硬化多点~~适当点缀点绿植花草就行了,干干净净。如果不想硬化,那么拨草、清洁是必须长期要做的,并且比较频繁。我的建议是有空就做,权当锻炼身体。
4、为了减少工作强度,在有些拨过的区域,可以铺设松鳞,这需要成本投入。靠山的话,也可以铺设大的鹅卵石。这会明显抑制杂草的生长,就算在覆盖过的地方缝隙长出来的也是根茎细长,很容易拨掉。
5、草坪会明显增加你的园艺工作强度,在适合的季节会生长的极快,并且杂草也会同步出现,同样需要打理。不建议草坪。
4、

你考虑朴门吗?就是那种循环式家庭菜园果园,不压榨自然,不需要喷洒农药这些的可持续式小农场花园?我之前在b站看到过一个视频,视频的主人他们家的院子一共是80平方,里面养了很多的蔬菜水果,当然主要以水果为主,一年可以获取400多斤的食物,每周大概只需要花费3~4个小时打理院子。我觉得很棒你可以看看。

其实我非常喜欢那个80平方米的设计,但是我没有院子这是一个很可惜的事情。希望我十年之内买下这样一个带院子的房子哈哈哈哈哈。
这两个视频水果为主的那个一年收获时400多斤,蔬果为主的那个一年收获时四百多公斤,哈哈哈哈哈。但是后者那个不是很好看,不太符合我的美学。
乱是因为裸露地面,看园艺设计比赛的话,最基础的要求就是一定要塞满植物,不能露出地表。楼主既然不喜欢做硬化就不要做硬化,地也不小了多种点喜欢的植物岂不更好。只是地被植物一定一定要考虑植株高度,最好是匍匐植物,地栽超过15厘米的绝对不买。个人觉得撒草籽不成功的原因是周边有树荫日照不够,而且貌似是要事先松土然后把地稍稍踩实的。百日草可以全拔了当盆栽养或者建个花池圈起来养。地被推荐姬垂岩草、地被石竹、金叶过路黄、芝樱。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:53 , Processed in 0.054557 second(s), 25 queries .