踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白眉与鱼

小院夏季太乱,怎么办?求助

乱是因为裸露地面,看园艺设计比赛的话,最基础的要求就是一定要塞满植物,不能露出地表。楼主既然不喜欢做硬化就不要做硬化,地也不小了多种点喜欢的植物岂不更好。只是地被植物一定一定要考虑植株高度,最好是匍匐植物,地栽超过15厘米的绝对不买。个人觉得撒草籽不成功的原因是周边有树荫日照不够,而且貌似是要事先松土然后把地稍稍踩实的。百日草可以全拔了当盆栽养或者建个花池圈起来养。地被推荐姬垂岩草、地被石竹、金叶过路黄、芝樱。
本地园艺公司买草皮效果很快,草籽太慢了,一般是冷暖交换的时候才会补一些。感觉院子里硬化不少了,花草一点点换慢慢来。
山芋糖糖 发表于 2020-7-12 00:52
本地园艺公司买草皮效果很快,草籽太慢了,一般是冷暖交换的时候才会补一些。感觉院子里硬化不少了,花草一 ...

联系了本地草皮,最近不太适合种,答应我过阵子到我们这送草皮给我带点
你这也叫乱?我家的南瓜、黄瓜、豆角、西红柿、茄子等等已经长的不见地面了,人都下不去了。
59031a47 发表于 2020-7-12 09:15
你这也叫乱?我家的南瓜、黄瓜、豆角、西红柿、茄子等等已经长的不见地面了,人都下不去了。

看来还是要改变心态啊,我这地面上全是修剪完的树枝 太多了
这么大型的院子,慢慢弄吧,提醒注意你的腰。那个野草永远比你的花花长得快。  邻居好心的在我迷你院里洒了指甲花种子,现在长得又粗又壮,比我种的花都高了好多,完全是心目中的野草,又不好给拨掉,那个心情。
植物选择不合理 以灌木或者小型乔木做骨架搭配宿根植物再根据季节变化种植一些应季花草 不要追求某一季节的开花效果而且长期效果 毕竟不能有精力年年折腾
院子大,需要好好规划下,花岗岩石分隔,广场地砖铺地。先把档次提升。
墙边日照好的话,我会种铁线莲等爬藤植物,树下和靠西边的位置我会种绣球等怕暴晒的,日照好的位置会种一些瓜果蔬菜或者铁树,大致区域划分好了就可以在他们周边布置四季花卉或盆栽了。拙见
这个院子得找专业园工好好休整一番。自己收拾太大了看着发愁

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:08 , Processed in 0.061163 second(s), 27 queries .