踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美苦秀] 终于圆了粉重麻的梦(大岩桐Small fireworks)

又大又美的粉重麻一直是梦想,今夏终于遂了心愿。
        叶子来自花友粤y的记忆,谢谢!只出了两苗,甚是宝贝,长得很壮实,一盆开花好久了,先三朵,后五朵仍在开着,另一盆七方种着,有花蕾时忍不住又换了爱盆四号,正开着四朵,从其高温下的表现来看,甚得我心。
        突然想起自己也不是没有粉重麻,株型不大的 Sinningia NT Milye Vesnushki  ,有花友甚至说粉重麻中最好看就是它,但跟我理想中粉重麻差别不小,跟几个花友换了几款没名字的漂亮粉重麻,今年一个开花畸形,未见真容,另一个可能被我弄混了。幸而有了这款,暂时满足了我对粉重麻的想象。
         先看看后开的一盆。

昨天半放时。

持续36度高温很久了。下图是今天午后……对比一下最上面的四朵垂下来的耷拉着焉焉的大岩桐就是紫霞仙子,下排的三个品种分别是Small  fireworks、粉丝路、寓言,其中前两者的状态非常好。刚开始还觉得这粉重麻不足之处是花瓣不够圆整,看到这情景怎么好再嫌弃它一点点呢?

再看看先开那盆。特地拍了侧面看其花梗的硬挺。
      前面三朵。花梗长,但是不垂,整体植株高。

后面的五朵颜色淡了。

除这款外,花友还给了另一款粉重麻Recalling the past的叶子。很久以前就开了。再次谢谢!

跟右边新品桃夭对比被秒杀了,原以为我养得不好,后来有花友发来这个品种的花径尺寸图,才知道都那样。

还有个今年新得的粉重麻娜塔莉未开,听说非常值得期待。
       谢谢赏花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2020年07月15日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2020-7-14 08:26

评分

好漂亮啊

太美了

大神养的就是不一样,美!

看完完全被吸引,突然也特别想要一颗这样的

好美、又大朵兰素花是不是很香

有本事娶游戏 发表于 2020-7-12 17:36
大神养的就是不一样,美!

花友谬赞了!

侯子子 发表于 2020-7-12 17:39
好美、又大朵兰素花是不是很香

淡淡的香